Лайм

Блюда на Новый год без майонеза: как приготовить салат Нисуаз с тунцом

Порадуйте гостей популярным французским блюдом

В выборе новогоднего меню у каждой хозяйки особое место занимают салаты. Легкие или сытные, традиционные или экзотические, но непременно вкусные и нарядные, которые делают стол праздничным. Если вы уже знаете, чем заменить Шубу и Оливье, то теперь предлагаем вам еще один вариант блюда без майонеза - салат Нисуаз.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: тунец консервированный (1 банка), листья салата (150 г), стручковая фасоль (100 г), помидоры черри (8 шт.), яйца (4 шт.), маслины или оливки (10 шт.), чеснок (1 зубчик), оливковое масло (4 ст. л.), винный уксус (2 ч.л.), горчица (1 ч. л.), соль, перец (по вкусу).

Фото: Pixabay

Способ приготовления:

Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Затем поместите ее в миску со льдом, чтобы стручки не потеряли свой насыщенный цвет.

Яйца отварите "в мешочек" (после закипания готовьте в течение 4-6 минут), остудите и очистите.

Приготовьте заправку. Смешайте горчицу, винный уксус и оливковое масло, добавьте соль, перец, чеснок и хорошо перемешайте.

Листья салата (можно использовать микс) нарвите произвольными частями, помидоры разрежьте на половинки, а яйца - кружочками. Тунец достаньте из банки и разомните вилкой или разделите на небольшие кусочки.

В тарелку выложите листья салата, затем стручковую фасоль, оливки, яйца, помидоры и тунец. Сверху полейте салат приготовленной заправкой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны