В выборе новогоднего меню у каждой хозяйки особое место занимают салаты. Легкие или сытные, традиционные или экзотические, но непременно вкусные и нарядные, которые делают стол праздничным. Если вы уже знаете, чем заменить Шубу и Оливье, то теперь предлагаем вам еще один вариант блюда без майонеза - салат Нисуаз.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: тунец консервированный (1 банка), листья салата (150 г), стручковая фасоль (100 г), помидоры черри (8 шт.), яйца (4 шт.), маслины или оливки (10 шт.), чеснок (1 зубчик), оливковое масло (4 ст. л.), винный уксус (2 ч.л.), горчица (1 ч. л.), соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Затем поместите ее в миску со льдом, чтобы стручки не потеряли свой насыщенный цвет.
Яйца отварите "в мешочек" (после закипания готовьте в течение 4-6 минут), остудите и очистите.
Приготовьте заправку. Смешайте горчицу, винный уксус и оливковое масло, добавьте соль, перец, чеснок и хорошо перемешайте.
Листья салата (можно использовать микс) нарвите произвольными частями, помидоры разрежьте на половинки, а яйца - кружочками. Тунец достаньте из банки и разомните вилкой или разделите на небольшие кусочки.
В тарелку выложите листья салата, затем стручковую фасоль, оливки, яйца, помидоры и тунец. Сверху полейте салат приготовленной заправкой.
- Ранее мы рассказали, как сделать домашний майонез для салатов на Новый год.
- Читайте также на theLime, как приготовить салат Шуба по-новому.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.