Лайм

Как приготовить домашний майонез для салатов на Новый год: рецепт в блендере

Проверенный рецепт от судьи "МастерШеф"

Майонез - популярная заправка для салатов, без которых трудно представить новогодний стол. Если вы решили приготовить Шубу по-новому, то без этого соуса вам не обойтись. Предлагаем простой рецепт майонеза от Эктора Хименеса-Браво, для приготовления которого понадобится блендер.

Чтобы приготовить домашний майонез, подготовьте следующие ингредиенты: яйцо (1 шт.), порошок горчицы (1 ч.л.), рафинированное растительное масло (150 мл), оливковое масло (50 мл), сок одного лимона, кайенский перец (1 г), сахар (1 ч.л.), соль (1 ч.л.).

Фото: pixabay.com

В чашу блендера разбейте яйцо комнатной температуры, добавьте соль, горчицу, кайенский перец, сахар, а сверху влейте оливковое масло. Вставьте насадку для взбивания в емкость с ингредиентами, чтобы она упиралась в дно чаши. Взбивайте до того момента, как масса начнет густеть.

Не выключая блендер влейте половину объема растительного масла и продолжайте взбивать. Затем добавьте лимонный сок и оставшееся масло тонкой струйкой. Взбейте еще несколько секунд и выключайте. Должен получиться густой соус.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели