Лайм

Готовим легкий бульон с фрикадельками после застолий: простой рецепт

Тарелочка такого блюда и вы снова будете добры и веселы

После сытного новогоднего застолья хочется чего-то легкого, например супчика. Ранее мы рассказывали, как приготовить похмельный суп с рассолом, а теперь поделимся простым рецептом бульона с фрикадельками.

Бульон с фрикадельками - ингредиенты: говядина (300 г), филе курицы (200 г), морковь (50 г), лук репчатый (1/2 шт), чеснок (1 зубчик), перец горошком (3 шт.), лавровый лист (1 шт.), приправа для бульона (по вкусу), соль (по вкусу), вода (1,5 л).

Фото: Pixabay

Как приготовить бульон:

Мясо пропустите через мясорубку, посолите и перемешайте. Из готового фарша сформируйте фрикадельки небольшого размера.

В кастрюлю с водой положите половинку репчатого лука, морковь, крупно нарезанную, лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения. После закипания варите примерно 10-15 минут, после чего забросьте фрикадельки. Готовьте еще полчаса на слабом огне. Посолите, добавьте специи для супа и снимите с огня. При подаче вареный лук в тарелки можно не класть.

Если хотите, чтобы бульон был более густым, добавьте немного лапши или вермишели. Сделать это нужно в середине варки.

  • theLime также подобрал для вас три рецепта легких супов, которые помогут восстановиться и отдохнуть после праздничного застолья: с брокколи, с грибами и с тыквой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели