После сытного новогоднего застолья хочется чего-то легкого, например супчика. Ранее мы рассказывали, как приготовить похмельный суп с рассолом, а теперь поделимся простым рецептом бульона с фрикадельками.
Бульон с фрикадельками - ингредиенты: говядина (300 г), филе курицы (200 г), морковь (50 г), лук репчатый (1/2 шт), чеснок (1 зубчик), перец горошком (3 шт.), лавровый лист (1 шт.), приправа для бульона (по вкусу), соль (по вкусу), вода (1,5 л).
Как приготовить бульон:
Мясо пропустите через мясорубку, посолите и перемешайте. Из готового фарша сформируйте фрикадельки небольшого размера.
В кастрюлю с водой положите половинку репчатого лука, морковь, крупно нарезанную, лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения. После закипания варите примерно 10-15 минут, после чего забросьте фрикадельки. Готовьте еще полчаса на слабом огне. Посолите, добавьте специи для супа и снимите с огня. При подаче вареный лук в тарелки можно не класть.
Если хотите, чтобы бульон был более густым, добавьте немного лапши или вермишели. Сделать это нужно в середине варки.
- theLime также подобрал для вас три рецепта легких супов, которые помогут восстановиться и отдохнуть после праздничного застолья: с брокколи, с грибами и с тыквой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.