Лайм

Как приготовить вкусную быстро-пиццу с ветчиной и огурцами: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

Иногда хочется разнообразить привычное меню картошкой фри или пиццей. И если вы пока не умеете делать Сицилийскую пиццу, как в глубинках Италии, приготовьте это блюдо по быстрому рецепту на сковороде. theLime подготовил для вас простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка за 15 минут.

Ингредиенты для теста: яйца (2 шт.), сметана (4 ст. л.), майонез (4 ст. л.), мука (9 ст. л.).

Ингредиенты для начинки: ветчина или колбаса (100 г), помидоры (1-2 шт.), соленые или маринованные огурцы (большие – 1 шт., маленькие – 2-5 шт.), сыр твердый (80-100 г), кетчуп или томатная паста (3 ст. л.), соль, специи по вкусу.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Помидор промываем в проточной воде, делаем на нем несколько надрезов. Затем обдаем его кипятком и аккуратно снимаем с него кожицу. Режем помидор тонкими кольцами.

Ветчину или колбасу также нарезаем аккуратными кусочками. Соленые или маринованные огурцы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стекла лишняя влага. Нарезаем их произвольным образом – колечками или брусочками.

Твердый сыр трем на средней или крупной терке в небольшую тарелку.

Для приготовления теста берем глубокую миску и слегка взбиваем в ней венчиком яйца. Затем добавляем к ним сметану, майонез и муку, предварительно просеяв ее через сито. Также можно добавить щепотку соли. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем в нее тесто. Ждем, пока оно схватится, по возможности переворачиваем с помощью силиконовой лопатки или вилки на вторую сторону.

Когда тесто перестанет быть жидким, смазываем его поверхность кетчупом или томатной пастой. По желанию можно посыпать прованскими или итальянскими травами, солью, молотым перцем. Следом выкладываем нарезанную ветчину, ломтики помидора и огурцов. Сверху обильно посыпаем натертым сыром и держим на огне несколько минут. Затем убавляем огонь и еще несколько минут держим под закрытой крышкой.

Перекладываем ароматную быстро-пиццу на тарелку, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели