Лайм

Как сделать вкусную домашнюю пиццу на тесте без дрожжей: простой рецепт

С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка

Осенью хочется больше времени проводить с семьей. Например, спечь пирог или ароматную пиццу вместе с детьми. И если вы делали пиццу с ветчиной и грибами, попробуйте также приготовить ее бездрожжевой вариант. theLime делится с вами вкусным и быстрым рецептом.

Ингредиенты для теста: яйцо (1 шт.), мука (1-1,5 стакана), масло растительное (2 ст. л.), вода (200 мл), соль (1 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: сыр моцарелла (300 г), сыр твердый (200 г), помидоры (2-3 шт.), колбаса вареная (100-150 г), колбаса копченая (100-150 г), грибы шампиньоны (5 шт.), соус томатный (4-5 ст. л.), специи (по вкусу).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Берем глубокую миску и разбиваем туда куриное яйцо. Затем подогреваем воду – она должна быть не сильно горячая, а чуть теплая. Добавляем ее к яйцу вместе с солью и тщательно взбиваем.

Затем вводим в смесь масло – желательно взять оливковое. Просеиваем через сито муку, добавляем ее и замешиваем тугое пластичное тесто – на это понадобится около 10-15 минут.

Оставляем тесто на полчаса-час, чтобы оно "отдохнуло". Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Тем временем займемся подготовкой начинки. Моцареллу нарезаем небольшими кусочками, твердый сыр трем на терке.

Помидоры промываем под проточной водой, нарезаем аккуратными кружочками. Колбасу также режем на свое усмотрение. Если вы хотите сделать более полезную пиццу для детей – замените колбасу отварным куриным филе или фрикадельками. Шампиньоны промываем, чистим и нарезаем дольками. Также в начинку можно добавить маринованные огурцы или оливки.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,5 см. Противень для выпечки смазываем маслом и аккуратно переносим на него тесто, формируем небольшой бортик. Смазываем его томатным соусом, по желанию добавляем любые специи. Раскладываем колбасу, помидоры, грибы, а сверху посыпаем сыром.

Заранее разогреваем духовку до 200-220°С. Выпекаем пиццу около 20-25 минут – до тех пор, пока не зарумянится бортик.

Достаем, ждем пару минут, чтобы пицца остыла, и подаем к столу, нарезая на порционные кусочки.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times