Ленивые вареники - блюдо, знакомое с детства. Наверняка, многие помнят этот вкусный завтрак из детского сада или в исполнении мамы. Ранее мы рассказывали, как его приготовить, а теперь записывайте рецепт от Лидии Таран.
Иногда телеведущая вместе с дочерью устраивает себе "ленивые выходные", и готовит это блюдо по утрам. Минувшее воскресенье было именно таким.
"Ленивое воскресенье. Настолько ленивое, что ленивые даже вареники. Лениво забирайте себе в закладки, потому что этот завтрак возвращает нас в детство, а меня так сразу в детский сад. Вам ведь тоже там давали ленивые вареники? Эти вкуснее. И очень простые!", - поделилась телеведущая в Instagram.
Ингредиенты: творог (400 г), яйцо (1 шт.), мука (4 ст.л.), ванильный сахар (1 пакетик), сахар (по вкусу.)
Приготовление:
Все ингредиенты поместите в миску и смешайте при помощи погружного блендера. Лидия советует делать это недолго, иначе масса превратиться в пасту.
Из творожного теста скрутите колбаски и нарежьте небольшими кусочками. В большую кастрюлю налейте воды, добавьте соль и доведите воду до кипения. Забросьте вареники и подождите, пока они всплывут. Затем дайте им немного покипеть и выловите их шумовкой. Сложите в миску и добавьте кусочек сливочного масло.
Подавайте ленивые вареники со сметаной или любым вареньем. У телеведущей - свежая клюква, перебитая с сахаром. А можно, как в детстве, - просто посыпать сахаром.
- Ранее Лидия Таран с дочерью повторили фотографию четырехлетней давности - 44-летняя телеведущая и 14-летняя Василина сфотографировались в обнимку. И если звездная мама ничуть не изменилась, то девочка заметно подросла и похорошела.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.