Лайм

Как приготовить ленивые вареники с творогом: подробный рецепт и советы

Порадуйте своих близких

Если вы не знаете, чем разнообразить свой завтрак, а привычные омлет или овсянка уже порядком надоели, советуем вам попробовать сделать ленивые вареники. Это блюдо знакомо каждому, кто когда-то ходил в детский садик. theLime делится с вами подробным рецептом их приготовления.

Ингредиенты: творог (200 г), яйца (1 шт.), сахар (2 ч. л.), мука (3 ст. л.), соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Берем глубокую миску, выкладываем в нее творог, разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар по вкусу.

Совет: Лучше всего брать творог с высоким процентом жирности.

Перемешиваем творог и яйца до однородной массы.

Добавляем в тесто муку – по 1 ложке.

Совет: Добавляйте муку постепенно, тщательно перемешивая тесто после каждого добавления.

Замешиваем тесто.

Совет: Если ваш творог очень влажный, можно добавить еще чуть-чуть муки.

Теперь приступаем к формированию ленивых вареников.

Совет: Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой.

Берем порцию теста, обваливаем ее в муке и скатываем в виде длинной колбаски – шириной 2-3 см.

Режем колбаску на полосочки шириной около 1 см.

Совет: Попробуйте резать чуть наискосок, чтобы получались аккуратные ромбики.

В небольшой кастрюле подогреваем воду, доведим ее до кипения и солим.

Бросаем в кипящую воду порцию вареников, но не много – так как они могут слипнуться.

Совет: Перемешайте вареники, чтобы они не прилипли ко дну.

После того, как вареники всплывут, провариваем их около 1-2 минут и сразу же достаем, иначе они разлезутся.

Сливаем воду, кладем вареники на тарелку. Можно подавать со сметаной, ягодами, сгущенкой или джемом.

Совет: Оставшуюся порцию теста можно порезать на кусочки и заморозить в морозилке. Так вы сможете приготовить завтрак в считанные минуты.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели