Если вы не знаете, чем разнообразить свой завтрак, а привычные омлет или овсянка уже порядком надоели, советуем вам попробовать сделать ленивые вареники. Это блюдо знакомо каждому, кто когда-то ходил в детский садик. theLime делится с вами подробным рецептом их приготовления.
Ингредиенты: творог (200 г), яйца (1 шт.), сахар (2 ч. л.), мука (3 ст. л.), соль.
Приготовление:
Берем глубокую миску, выкладываем в нее творог, разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар по вкусу.
Совет: Лучше всего брать творог с высоким процентом жирности.
Перемешиваем творог и яйца до однородной массы.
Добавляем в тесто муку – по 1 ложке.
Совет: Добавляйте муку постепенно, тщательно перемешивая тесто после каждого добавления.
Замешиваем тесто.
Совет: Если ваш творог очень влажный, можно добавить еще чуть-чуть муки.
Теперь приступаем к формированию ленивых вареников.
Совет: Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой.
Берем порцию теста, обваливаем ее в муке и скатываем в виде длинной колбаски – шириной 2-3 см.
Режем колбаску на полосочки шириной около 1 см.
Совет: Попробуйте резать чуть наискосок, чтобы получались аккуратные ромбики.
В небольшой кастрюле подогреваем воду, доведим ее до кипения и солим.
Бросаем в кипящую воду порцию вареников, но не много – так как они могут слипнуться.
Совет: Перемешайте вареники, чтобы они не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, провариваем их около 1-2 минут и сразу же достаем, иначе они разлезутся.
Сливаем воду, кладем вареники на тарелку. Можно подавать со сметаной, ягодами, сгущенкой или джемом.
Совет: Оставшуюся порцию теста можно порезать на кусочки и заморозить в морозилке. Так вы сможете приготовить завтрак в считанные минуты.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные домашние манты.
- Читайте такжена theLime, как сделать грибные котлеты к ужину.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.