Лайм

Как сделать сыр в домашних условиях: простой рецепт моцареллы

Это не так сложно, как может казаться

Классический итальянский молодой сыр моцарелла готовится из буйволиного или коровьего молока, а также из их смесей. Оригинальный продукт происходит из регионов Италии, таких как Кампания, Апулия и Базиликата. В других регионах Италии и во многих странах мира этот эластичный сыр производится из коровьего молока, жирность которого около 50 или 45 процентов. Приготовить моцареллу можно и в домашних условиях, но заранее желательно узнать некоторые тонкости этого процесса и подобрать лучший рецепт. theLime как раз имеет такой в запасе – понадобится минимум компонентов и совсем немного вашего времени.

Фото: unsplash.com

Важные рекомендации:

  • Молоко должно быть проверенным, цельным. Самый оптимальный вариант – фермерское.
  • Кастрюлю желательно использовать эмалированную. Категорически нельзя брать алюминиевую.
  • Без уксуса моцарелла не получится. Его следует добавлять его маленькими порциями, а не весь сразу.

Ингредиенты на две порции: 1 литр молока; 125 г натурального йогурта; 1,5 ч. л. соли (можно больше); 1 ст. л. уксусной эссенции (25%).

Приготовление: сначала нагреем молоко с солью, но не доводим до кипения. После этого добавляем к этим компонентам йогурт, перемешиваем, добавляем уксус. Еще раз все хорошо вымешиваем и убираем с плиты. Далее дуршлаг застилаем чистой марлей, свернутой примерно в 4 слоя, выливаем молоко (сыворотку не выливать), хорошо отжимаем сыр от сыворотки.

Фото: unsplash.com

Следующий этап: формируем шарик и кладем в сыворотку, накрываем полотенцем и даем время постоять и остыть. Сыр в сыворотке перемещаем на 24 часа в холодильник. После того, как указанное время истекло, сливаем сыворотку. Храним в закрытой пластиковой емкости. Приятного аппетита!

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей