Лайм

Печем дома пиццу "Четыре сыра": простой рецепт и советы

Как сделать вкусную пиццу за 30-40 минут

Свою популярность пицца "Четыре сыра" получила благодаря изумительной гамме вкусов, которая достигается сочетанием пармезана, моцареллы, эмменталя и горгонзолы - четырех сыров из классического рецепта. Если вы уже успели попробовать домашнюю пиццу Маргариту, предлагаем попробовать сырный вариант.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления пиццы "Четыре сыра": тесто для пиццы (500 г), сыр моцарелла для пиццы (200 г), сыр горгонзола (70 г), сыр эмменталь (70 г), сыр пармезан (70 г), оливковое масло (1 ст. ложка).

Фото: Pixabay

Как приготовить пиццу "Четыре сыра" в домашних условиях:

Если вы купили готовое тесто для пиццы, переходим сразу ко второму пункту - подготовке формы для выпечки. Если же готовите тесто самостоятельно, его рецепт мы описывали здесь.

Итак, смажьте небольшую форму для выпечки оливковым маслом, выложите на нее тесто и, разминая, растяните по дну формы от центра к краям. Дайте тесту постоять в тепле 15-20 минут.

Разогрейте духовку до 250 градусов, поместите в нее форму с тестом на 5 минут, чтобы оно немного подсушилось. А тем временем нарежьте мелкими кубиками все сыры, кроме пармезана - его стоит натереть на терку.

Выложите на подсушенное тесто моцареллу и эмменталь, посыпьте пармезаном, а сверху разложите горгонзолу. Верните форму в духовку. Ваша пицца будет готова уже через 5-6 минут.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей