Лайм

Печем дома пиццу "Четыре сыра": простой рецепт и советы

Как сделать вкусную пиццу за 30-40 минут

Свою популярность пицца "Четыре сыра" получила благодаря изумительной гамме вкусов, которая достигается сочетанием пармезана, моцареллы, эмменталя и горгонзолы - четырех сыров из классического рецепта. Если вы уже успели попробовать домашнюю пиццу Маргариту, предлагаем попробовать сырный вариант.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления пиццы "Четыре сыра": тесто для пиццы (500 г), сыр моцарелла для пиццы (200 г), сыр горгонзола (70 г), сыр эмменталь (70 г), сыр пармезан (70 г), оливковое масло (1 ст. ложка).

Фото: Pixabay

Как приготовить пиццу "Четыре сыра" в домашних условиях:

Если вы купили готовое тесто для пиццы, переходим сразу ко второму пункту - подготовке формы для выпечки. Если же готовите тесто самостоятельно, его рецепт мы описывали здесь.

Итак, смажьте небольшую форму для выпечки оливковым маслом, выложите на нее тесто и, разминая, растяните по дну формы от центра к краям. Дайте тесту постоять в тепле 15-20 минут.

Разогрейте духовку до 250 градусов, поместите в нее форму с тестом на 5 минут, чтобы оно немного подсушилось. А тем временем нарежьте мелкими кубиками все сыры, кроме пармезана - его стоит натереть на терку.

Выложите на подсушенное тесто моцареллу и эмменталь, посыпьте пармезаном, а сверху разложите горгонзолу. Верните форму в духовку. Ваша пицца будет готова уже через 5-6 минут.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели