Свою популярность пицца "Четыре сыра" получила благодаря изумительной гамме вкусов, которая достигается сочетанием пармезана, моцареллы, эмменталя и горгонзолы - четырех сыров из классического рецепта. Если вы уже успели попробовать домашнюю пиццу Маргариту, предлагаем попробовать сырный вариант.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления пиццы "Четыре сыра": тесто для пиццы (500 г), сыр моцарелла для пиццы (200 г), сыр горгонзола (70 г), сыр эмменталь (70 г), сыр пармезан (70 г), оливковое масло (1 ст. ложка).
Как приготовить пиццу "Четыре сыра" в домашних условиях:
Если вы купили готовое тесто для пиццы, переходим сразу ко второму пункту - подготовке формы для выпечки. Если же готовите тесто самостоятельно, его рецепт мы описывали здесь.
Итак, смажьте небольшую форму для выпечки оливковым маслом, выложите на нее тесто и, разминая, растяните по дну формы от центра к краям. Дайте тесту постоять в тепле 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов, поместите в нее форму с тестом на 5 минут, чтобы оно немного подсушилось. А тем временем нарежьте мелкими кубиками все сыры, кроме пармезана - его стоит натереть на терку.
Выложите на подсушенное тесто моцареллу и эмменталь, посыпьте пармезаном, а сверху разложите горгонзолу. Верните форму в духовку. Ваша пицца будет готова уже через 5-6 минут.
- Читайте также на theLime, как сделать дома пиццу с сырными бортиками - вот простой рецепт для поклонников блюда.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.