Правильно подобранный соус к мясу - это стопроцентный успех вашего блюда, поэтому стоит задуматься о заготовке его на зиму. Если вы уже знаете, как закрыть аджику со сладким перцем, теперь попробуйте сделать классический соус барбекю. Он станет вкусным дополнением к шашлыку, свиным ребрам или жареному стейку.
Ингредиенты: помидоры (300 г), чернослив (50 г), сахар (1 ст.л.), перец чили (10 г), чеснок (3 зубка), соль ( по вкусу).
Приготовление:
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. При желании томаты можно очистить. Для этого сделайте по центру крестообразный надрез и опустите плоды в кипяток на несколько секунд. Затем легко снимите кожуру с помидоров.
Чеснок очистите и измельчите. Чернослив и острый перец мелко нарежьте.
В кастрюлю сложите нарезанные томаты, добавьте чернослив, чеснок, перец чили и сахар. Поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте соль. Варите на слабом огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
Готовый соус барбекю охладите и разложите по чистым стерилизованным банкам. Храните в холодильнике. Подавайте соус к любому жареному мясу.
- Ранее theLime делился простым рецептом томатного соуса с болгарским перцем.
- Узнайте также, как приготовить из айвы оригинальный соус к мясу.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.