Лайм

К мясу и шашлыку. Рецепт домашнего соуса барбекю на зиму

Приготовьте один из самых популярных соусов американской кухни

Правильно подобранный соус к мясу - это стопроцентный успех вашего блюда, поэтому стоит задуматься о заготовке его на зиму. Если вы уже знаете, как закрыть аджику со сладким перцем, теперь попробуйте сделать классический соус барбекю. Он станет вкусным дополнением к шашлыку, свиным ребрам или жареному стейку.

Ингредиенты: помидоры (300 г), чернослив (50 г), сахар (1 ст.л.), перец чили (10 г), чеснок (3 зубка), соль ( по вкусу).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. При желании томаты можно очистить. Для этого сделайте по центру крестообразный надрез и опустите плоды в кипяток на несколько секунд. Затем легко снимите кожуру с помидоров.

Чеснок очистите и измельчите. Чернослив и острый перец мелко нарежьте.

В кастрюлю сложите нарезанные томаты, добавьте чернослив, чеснок, перец чили и сахар. Поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте соль. Варите на слабом огне примерно 10 минут, периодически помешивая.

Готовый соус барбекю охладите и разложите по чистым стерилизованным банкам. Храните в холодильнике. Подавайте соус к любому жареному мясу.

Фото: Getty Images

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели