Многие хозяйки обожают баловать своих близких домашней пиццей, например, из лаваша или же порционными пиццами-булочками. Как известно, один из самых главных ингредиентов этого блюда – томатный соус. Естественно, можно использовать магазинный или же сделать его самостоятельно из спелых помидоров. theLime делится с вами простым рецептом такого соуса с болгарским перцем.
Ингредиенты: помидоры (5 кг), лук (5 шт.), болгарский перец (5 шт.), соль (2,5 ст. л.), сахар (1-1,5 стакана), уксус (100 мл), красный острый перец (1 ч. л.), черный перец (0,5 ч. л.).
Приготовление:
Помидоры, лук, болгарский перец промываем в проточной воде. Помидоры по желанию обдаем кипятком, не забыв предварительно сделать на них надрезы, и снимаем кожицу. Из болгарского перца вырезаем семенную коробку и белые прожилки, а лук очищаем от шелухи. Все овощи нарезаем достаточно крупно.
Выкладываем их в большую кастрюлю и тушим под закрытой крышкой примерно 1 час. Снимаем с огня и ждем, пока масса остынет. Затем сливаем лишнюю жидкость и перетираем через сито.
В полученное пюре добавляем соль, сахар, черный и красный перцы, а также уксус. Ставим на плиту и провариваем еще около 30 минут.
Тем временем подготовим банки и крышки.Моем их в проточной воде с пищевой содой или жидким моющим средством, вытираем насухо. Стерилизуем в духовке – ставим все на решетку в холодную духовку и включаем температуру 150-180°С. После того, как духовка нагреется, ждем около 20 минут.
Разливаем кипящий соус в стерильные банки и закрываем герметично крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом или пледом до полного остывания. Затем убираем в темное прохладное место до зимы.
В холодное время года с таким соусом можно приготовить пиццу, а также подавать к мясу или картошке фри.
- Ранее мы рассказали, как приготовить из айвы оригинальный соус к мясу.
- Читайте также на theLime, как сделать острый соус из болгарского перца на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.