Лайм

Как нагреть еду на свече: простая инструкция, если нет газа и света

Полезный лайфхак на случай блэкаута

После массированных ракетных ударов РФ по объектам инфраструктуры миллионы украинцев живут в условиях аварийных и плановых отключений света. Далеко не у всех есть возможность использовать генератор или зарядную станцию, потому важно знать несколько лайфхаков, как пережить зиму в условиях блэкаута. Ранее мы рассказывали, как сделать простой обогреватель из свечки и консервной банки, а теперь делимся советами по разогреву еды без света и газа.

"Плита" из свечек

Возьмите неглубокую кастрюлю, поставьте на дно несколько свечей, а сверху - решетку для гриля. На решетку поставьте металлическую миску с едой и дождитесь, пока она нагреется. Таким способом можно подогреть суп, кашу и даже поджарить яйцо.

Читайте по теме: Блогер показал, как испечь хлеб на свечах, если нет газа и света.

Фото: odessa-life.od.ua

Сухой спирт для приготовления еды

Вместо свечек для разогрева еды можно использовать сухой спирт, но жечь его следует только в горелке. Такую горелку можно купить или сделать своими руками: в низкой консервной банке проделать несколько отверстий для притока воздуха, положить на дно таблетку сухого спирта и поджечь. При этом важно дно кастрюли, в которой будет стоять самодельная горелка, застелить алюминиевой фольгой.

Фото: rozetka.com.ua

Пакеты для разогрева еды

Также в продаже можно найти беспламенные нагреватели еды химического действия. Из-за большого спроса большинстве интернет-магазинов Украины они распроданы (военные используют их в очень сложных полевых условиях), потому поискать пакеты для разогрева можно за рубежом.

Читайте по теме: 12 простых советов, как согреться в холодной квартире без отопления.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели