После массированных ракетных ударов РФ по объектам инфраструктуры миллионы украинцев живут в условиях аварийных и плановых отключений света. Далеко не у всех есть возможность использовать генератор или зарядную станцию, потому важно знать несколько лайфхаков, как пережить зиму в условиях блэкаута. Ранее мы рассказывали, как сделать простой обогреватель из свечки и консервной банки, а теперь делимся советами по разогреву еды без света и газа.
"Плита" из свечек
Возьмите неглубокую кастрюлю, поставьте на дно несколько свечей, а сверху - решетку для гриля. На решетку поставьте металлическую миску с едой и дождитесь, пока она нагреется. Таким способом можно подогреть суп, кашу и даже поджарить яйцо.
Читайте по теме: Блогер показал, как испечь хлеб на свечах, если нет газа и света.
Сухой спирт для приготовления еды
Вместо свечек для разогрева еды можно использовать сухой спирт, но жечь его следует только в горелке. Такую горелку можно купить или сделать своими руками: в низкой консервной банке проделать несколько отверстий для притока воздуха, положить на дно таблетку сухого спирта и поджечь. При этом важно дно кастрюли, в которой будет стоять самодельная горелка, застелить алюминиевой фольгой.
Пакеты для разогрева еды
Также в продаже можно найти беспламенные нагреватели еды химического действия. Из-за большого спроса большинстве интернет-магазинов Украины они распроданы (военные используют их в очень сложных полевых условиях), потому поискать пакеты для разогрева можно за рубежом.
Читайте по теме: 12 простых советов, как согреться в холодной квартире без отопления.
- Читайте также, что можно завернуть в лаваш для сытного перекуса без разогрева.
- Ранее мы рассказывали, как сделать свечу из картофеля, чтобы долго горела.