В апреле дачники уже продумывают, что они будут выращивать на огороде летом. Многие из них знают, что растения нужно разместить на грядках так, чтобы они не тормозили и не подавляли развитие других, а также чтобы одним хватало солнечного света, а другие, наоборот, развивались в тени. theLime решил рассказать, какие ошибки во время выращивания приводят к тому, что листовой салат становится горьким.
Об этом подробнее рассказали на портале Ukr.Media.
Читайте также: Роковое "соседство": что запрещено сажать рядом с луком.
Листовые салаты принадлежат к группе растений, которые устойчивые к холоду, поэтому при высокой температуре воздуха они могут стать горькими.
На появление неприятного горького привкуса влияет не только температура, но и количество света, попадающего на салат. Во время действия ультрафиолетовых лучей салат "испытывает" стресс, и, как результат, горечь – это его реакция на стрессовую ситуацию.
Если ваш огород расположен в области с большим количеством солнечного света, когда салат начинает активно расти, над ним необходимо сделать укрытие.
Для этого пригодится укрывной материал, обладающий низкой плотностью.
- Ранее мы рассказали, что посадить на тенистых грядках: десять овощей, которые не любят открытое солнце.
- Читайте также на theLime, что нужно для хорошего роста рассады капусты и защиты от болезней.
Интересные новости для вас:
- Чем подкормить старую клубнику, которая много лет растет на одном месте.
- Как поливать и чем подкармливать озимый лук, чтобы получить щедрый урожай.
- Что делать с редиской после появления всходов, чтобы получить сочные и крупные корнеплоды.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.