Лайм

Почему листовой салат вырастает горьким: распространенные ошибки при выращивании

Начинающим дачникам на заметку

В апреле дачники уже продумывают, что они будут выращивать на огороде летом. Многие из них знают, что растения нужно разместить на грядках так, чтобы они не тормозили и не подавляли развитие других, а также чтобы одним хватало солнечного света, а другие, наоборот, развивались в тени. theLime решил рассказать, какие ошибки во время выращивания приводят к тому, что листовой салат становится горьким.

Об этом подробнее рассказали на портале Ukr.Media.

Читайте также: Роковое "соседство": что запрещено сажать рядом с луком.

Листовые салаты принадлежат к группе растений, которые устойчивые к холоду, поэтому при высокой температуре воздуха они могут стать горькими.

На появление неприятного горького привкуса влияет не только температура, но и количество света, попадающего на салат. Во время действия ультрафиолетовых лучей салат "испытывает" стресс, и, как результат, горечь – это его реакция на стрессовую ситуацию.

Если ваш огород расположен в области с большим количеством солнечного света, когда салат начинает активно расти, над ним необходимо сделать укрытие.

Для этого пригодится укрывной материал, обладающий низкой плотностью.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Чем подкормить старую клубнику, которая много лет растет на одном месте.
  2. Как поливать и чем подкармливать озимый лук, чтобы получить щедрый урожай.
  3. Что делать с редиской после появления всходов, чтобы получить сочные и крупные корнеплоды.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели