Лайм

Как подкормить растения черствым хлебом: натуральное удобрение для полива

Опытные хозяева не выбрасывают остатки хлеба

У каждого дачника есть свои проверенные методы, с помощью которых можно получить хороший урожай. И если вы знаете, чем подкормить клубнику на этапе цветения, возьмите себе на заметку, как сделать удобрение из черствого черного хлеба. theLime решил подробнее рассказать об этом.

Не все хозяева знают, что остатки черствого хлеба можно использовать в качестве полезной подкормки для овощей, ягод и цветов. Дело в том, что хлебные корки содержат большое количество питательных веществ, включая углеводы, белки, витамины группы В, минералы.

Читайте также: Помидоры высаживают в мае: благоприятные даты по лунному календарю.

Фото: pixabay.com

Как приготовить удобрение из остатков черного хлеба?

Приготовить такое удобрение проще простого: выкладываем на дно ведра или банки кусочки черствого черного хлеба – так, чтобы они заняли примерно 1/3 пространства. Заливаем крутым кипятком и настаиваем хлебные корки до получения питательного отвара.

Читайте также: Как защитить свеклу и морковь от вредителей: натуральное средство отпугивает долгоносика и муравьев.

Как использовать удобрение из черствого хлеба?

Готовый настой процеживаем, разбавляем водой в пропорции 1:1 и поливаем растения.

Примерно через неделю стебли и листья овощей, ягод или цветов окрепнут.

Подкормка черствым хлебом сделает растения более сильными, и в дальнейшем они дадут щедрый и вкусный урожай.

Фото: pinterest.com

Узнайте также, как спасти редиску от крестоцветной блошки: народные методы.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели