Лайм

Как спасти рассаду, которая начала желтеть: подкормка перца, томатов и баклажанов

Внесите удобрение, если заметили проблему

Май - время высадки рассады в почву, однако прохладная погода может помешать. Если растения уже подросли, вы можете заметить, что нижние листики на них стали желтеть. Это больше касается рассады помидоров, перца, баклажанов. Автор YouTube-канала о огородничестве "Полторы сотки" рассказала, в чем причина такой проблемы и как ее можно решить благодаря простой подкормке.

Читайте также: Как улучшить урожайность клубники: поможет подкормка на этапе цветения.

По словам огородницы, нижние листья на рассаде перца, баклажанов, томатов могут желтеть и даже отпадать из-за недостатка азота. Причин такого дефицита могут быть две. Первая – когда растение было посеяно в бедную почву с недостаточным количеством азота. Вторая – когда вы распекали свои растения небольшие емкости, и их корни уже поглотили весь азот из почвы, рассаде стало нечем питаться. Тогда растение начинает сбрасывать нижние листики как "бремя", чтобы верхняя часть росла и развивалась.

Чтобы подкормить рассаду, она не пожелтела, не сбросила листья и дождалась высадки в открытую почву, следует полить ее раствором аммиачной селитры. Это быстрее восстановит баланс азота: исчезнут желтые листья, тоненькая ножка укрепится.

1 ст. ложку аммиачной селитры разводим в 10 литрах воды комнатной температуры, размешиваем. Подливаем рассаду под корень, и вы очень скоро увидите результат.

Читайте также: Натуральное удобрение из дрожжей: как их разводить и использовать на огороде.

Также можно подкормить рассаду мочевиной. Она придаст растениям азота, но будет работать медленнее, чем аммиачная селитра. Разводят мочевину так же: 1 ст. ложку разводят в 10 л воды комнатной температуры и поливают под корень. Так можно улучшить состояние рассады до высадки на огороде.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели