Лайм

Что делать на огороде в июне: полезные советы по увеличению урожая

Эти советы точно работают!

В июне для заботливых хозяев немало работы на огороде, нужно хорошо поразмыслить и поработать, чтобы собрать хороший урожай. Грядки надо поливать, уничтожать вредителей, удобрять почву, а также нужно знать о подходе к каждому растению на вашем огороде.

Об этом сообщает Семья и дом.

Читайте также: Чем подкормить чеснок, чтобы головки были крупными и здоровыми.

Чтобы на помидорах и огурцах не было мучнистой росы, кусты раз в неделю нужно орошать смесью воды с молоком (на 9 л воды 1 л молока). Это создает своеобразный барьер на листьях.

Если расплодились улитки, поставьте у грядок миску и налейте в нее пиво. Улитки сразу приползут полакомиться.

Окучивать стоит не только картофель, но и помидоры, капусту и чеснок. Таким образом улучшается питание и будут больше плоды.

Поливать помидоры лучше в борозды в междурядьях, особенно в прохладную погоду.

Огурцы нужно собирать частоФото: hozjain.ua

Огурцы лучше собирать дважды в день. Таким образом вы повышаете урожайность.

Чтобы иметь хороший урожай редиса, следует его сеять в июле-августе с интервалом - 10-20 дней. В июне, когда самый длинный световой день, редис выпускает стрелки, а ее корнеплоды становятся маленькими и невкусными.

Когда перец обильно цветет, часть верхних цветков и пасынки нужно удалять. Следует ориентироваться по такому принципу: в теплую влажную погоду пасынковать перец стоит, а жарким летом наоборот – перец не пасынкуют.

Раньше мы писали, чем подкормить лужайку, чтобы она была ярко-зеленой. Растения должны получать сбалансированное питание.

Интересные материалы для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели