Лайм

Как увеличить размер головок чеснока с помощью простой подкормки в июне

Простой метод поможет улучшить урожай

Чтобы получить богатый урожай чеснока, за ним следует ухаживать с момента посадки и до самого сбора урожая. В июне, когда головки продолжают формироваться, следует провести простую подкормку удобрениями, содержащими калий. Автор YouTube-канала о садоводстве "Півтори сотки" утверждает, что это поможет увеличить их размер.

Читайте также: Подкормку перца дрожжами проводят трижды за сезон: как сделать удобрение и когда применять.

Для подкормки можно использовать минеральные удобрения, например, калиевую селитру, которая подходит для нейтральных почв и легко усваивается растениями. Нужно развести 1 ст. ложку удобрения в 10 л воды и поливать чеснок под корень. Также подойдет монофосфат калия, где есть фосфор, или жидкий рост-концентрат для налива плодов с NPK 5:10:15. Важно увлажнить почву перед тем, как поливать чеснок калиевыми удобрениями.

Если вы хотите использовать для чеснока органические удобрения, хорошим вариантом станет зола - природный источник калия. Возьмите 1 л золы, разведите в 10 воды и хорошо перемешайте. Оставьте на 2-3 часа, добавьте 3 ст. ложки маточного раствора фитоспорина, который обеззаразит почву. Полученным раствором полейте растения под корень.

Огородница подсказала еще один лайфхак, который поможет определить лучшее время для выкапывания чеснока. Оставьте на одном растении стрелку. В июне она закручивается, но когда она выпрямится и будет стоять ровно, чеснок можно выкапывать.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели