Лайм

Как правильно мульчировать огурцы, чтобы не испортить почву и улучшить урожай

Учтите эти рекомендации

Чтобы получить хороший урожай огурцов, за ними нужно ухаживать: правильно пасынковать, вносить удобрения, бороться с болезнями, вовремя поливать и срывать молодые плоды. Также почву на грядке огурцов полезно мульчировать - покрыть определенными материалами, которые создадут благоприятные условия для роста растений.

Автор YouTube-канала "Півтори сотки" советует использовать для мульчирования огурцов органические материалы, например, солому. Таким способом можно уменьшить испарение воды из почвы, чтобы реже поливать огурцы и защитить их от жары.

Читайте также: Как увеличить размер головок лука с помощью простой подкормки в июне.

"Мульчируют для того, чтобы влага не испарялась в жаркие дни, чтобы не росли сорняки, чтобы при дождях не вымывались питательные вещества. Мульчировать можно всем органичным, например, соломой или скошенной травой. Но траву для мульчирования нужно косить, пока она еще не зацвела, иначе вы можете засеять сорняками всю грядку, - предупредила огородница. - При мульчировании соломой помните, что она поглощает из почвы азот. Потому стоит раз в 10-14 дней подкармливать растения азотным удобрением. Слой соломы должен быть не слишком толстым, составлять около 5-7 см".

Перед тем, как мульчировать грядку огурцов, удалите все сорняки, полейте почвы, после чего выкладывайте мульчу равномерным слоем.

Учтите, что слишком тонкий слой не сможет защитить почву от испарения влаги и роста сорняков, а слишком толстый помешает циркуляции воздуха.

Поддерживайте вентиляцию растений при мульчировании, чтобы избыточная влажность не повышала риск развития грибковых заболеваний.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели