Правильная подкормка играет важную роль при выращивании любых овощных культур, а особенно полезной будет органическая подкормка – растение получает все необходимое для роста, а плоды растут экологически чистыми.
О своих секретах выращивания и подкормки кабачков рассказал автор Youtube-канала "Полезное TV".
Читайте также: Как избавиться от белокрылки на капусте без химии: проверенный метод от опытного огородника.
По словам огородника, он ежегодно использует для подкормки три очень действенные подкормки, которые обеспечивают щедрый урожай.
"Мои кусты всегда растут зелеными, листья у них большие и все образующиеся кабачки, завязываются и вырастают", - заверил автор блога.
Перед тем, как подкармливать кабачки, он советует уже созревшие плоды снять и использовать в пищу - через несколько дней после подкормки вырастут молодые кабачки и снова будет новый урожай.
"Главный секрет – я использую только органические удобрения, они безопасны для растений и людей, а также для пчелок, делают почву более плодородной. Единственный минус – все они имеют очень резкий запах, поэтому проводить подкормку нужно аккуратно, чтобы растворы не попадали на кабачки.
Первое удобрение легче всего в приготовлении – я складываю скошенные сорняки в емкость, заполняя ее на 2/3, а 1/3 заливаю водой. Обязательно накрываю эту емкость крышкой и настаиваю ее семь дней, при этом ежедневно подхожу к ней и перемешиваю – это нужно для ускорения брожения и улучшения ферментации. Когда настой уже готов, беру один литр этого настоя и подкармливаю им кабачки", – поделился секретами фермер.
Читайте также: Как правильно поливать помидоры, когда на улице адская жара: секреты опытного огородника.
По его словам, такую подкормку можно производить в течение всего сезона один раз в две недели.
"Вторая подкормка, которую я также применяю для кабачков - это настой из коровяка. Это по сути тот же настой, что из сорняков, но он более ферментирован, потому что ферментация начинается у коровы в желудке.
Для приготовления подкормки также понадобится большая емкость, которую нужно заполнить на 1/3 свежим коровяком, а 2/3 залить водой. Дальше нужно все перемешать, накрыть крышкой и настаивать также 7 дней", – рассказал огородник.
Для подкормки кабачков требуется 1 л настоя, разведенного в 10 л воды.
"Третий настой я готовлю из куриного помета, он также похож на два предыдущих, но настой из куриного помета более насыщен фосфором и калием, хотя в нем, как и у двух предыдущих, в большинстве преобладает азот. Именно азот очень нужен кабачкам. Приготовление настоя из свежего куриного помета такой же, как и предыдущая подкормка из коровяка. 1/3 помета заливаем 2/3 воды, настаиваем семь дней и поливаем кабачки с пропорцией 1 л настоя на 10 л воды", - рассказал автор видео.
Читайте также: Урожай будете собирать ведрами: огородник раскрыл секреты выращивания сладкого перца.
Как отметил автор блога, если у кого-то нет свежего куриного помета, можно купить уже готовый.
"Сейчас в продаже в садовых магазинах есть сухой куриный помет. Для приготовления удобрения из него понадобится всего одна литровая банка гранулированного помета, которую нужно залить 10 л воды. Всего за два часа гранулы растворятся, далее мы все перемешиваем и готовим удобрение из расчета 0,5 литра настоя на 10 л воды. Такой куриный помет более концентрированный и я выливаю всего один литр готовой подкормки под куст кабачков", – рассказал фермер.
По его словам, все три подкормки очень действенные, поэтому кабачки сразу ощутят их полезное влияние.
"Если у вас есть возможность приготовить все три настоя, чередуйте их: сначала подкормите первым, через 14 дней вторым, а через 14 дней - третьим. Таким образом кабачки будут получать полный спектр макро- и микроэлементов, кусты будут расти большими и будут давать большие урожаи", - резюмировал огородник.
- Муравьи не переносят запахи пряных трав: народные методы борьбы с насекомыми на огороде.
- Читайте также на theLime, чем подкормить томаты во время налива плодов.