Лайм

Почему MARUV не едет на Евровидение: организаторы назвали причину

Штрафные санкции в этом году появились впервые

Организаторы национального отбора на песенный конкурс Евровидение (НОТУ) рассказали, почему отказались от кандидатуры MARUV (Анна Корсун).

Исполнительница победила в Национальном отборе, но Украину на конкурсе в Израиле не представит. Организаторы и артистка не смогли заключить соглашение. Член правления Александра Кольцова на пресс-конференции подчеркнула, что с певицей была специальная беседа.

"Штрафные санкции в этом году появились впервые. Мы видели определенный риск в условиях недофинансирования. Сейчас нет законов, которые бы как-то регулировали работу украинских артистов в РФ. Я не знаю ни одного украинского артиста, который бы отказался от продажи своих треков в российском iTunes. C MARUV был специальный разговор касательно ее дипломатической миссии. Она хочет ассоциировать себя с музыкой, а не с миром, свободой. Ее интерпретация показалась нам рискованной для страны. Когда артист берет участь в международном конкурсе, это не просто выйти и спеть песню, это еще и общение от лица страны. Сейчас общество разделено. У нас не было времени убедить артистов в том, как им нужно любить страну", - сказала Кольцова.

Напомним, телеведущая и Национальный комментатор Евровидения Татьяна Терехова рассказала, что ее огорчило решение НОТУ отказаться от участия в конкурсе в Израиле. Такой шаг ударит по имиджу нашей страны.

От участия в Евровидении отказались также группы Freedom-jazz, KAZKA и Brunettes Shoot Blondes.

В этом году главное музыкальное состязание Европы пройдет в Тель-Авиве (Израиль). Мероприятие будет проходить в комплексе EXPO Tel Aviv. Полуфиналы шоу состоятся 14 и 16 мая, а финал, в ходе которого определится победитель, прогремит 18.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Развод Владимира Кличко с Хайден Панеттьери: как общаются мама и дочь

После развода родителей 4-летняя Кайя-Евдокия живет в Украине с отцом

У Заворотнюк рассказали, что может помочь актрисе выздороветь

Родные и коллеги актрисы сериала "Моя прекрасная няня" обратились к ее поклонникам

Никогда раньше этого не хотела: Могилевская решила стать мамой

Украинская певица Наталья Могилевская призналась, что готова стать мамой.

Новости партнеров

Загрузка...