Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Ученые признали Оззи Осборна генетическим мутантом

Склонность фронтмена Black Sabbath к алкоголю и наркотикам оказалась генетической мутацией

В 2010 году ученые из компании Knome Inc. обратились к Оззи Осборну, чтобы узнать, какие гены поддерживали жизнь рокера в течение десятилетий тяжелого употребления алкоголя и наркотиков. Их выводы не разочаровали: фронтмен Black Sabbath оказался генетическим мутантом, пишет New York Post.

Генетики обнаружили невиданную ранее мутацию, которая может объяснить способность Осборна потреблять алкоголь в больших количествах, а также несколько генетических изменений, которые предрасполагают его к наркотической и алкогольной зависимости.

“Оззи действительно генетический мутант”, - пишет Билл Салливан в своей новой книге “Приятно встретить меня: гены, микробы и любопытные силы, которые делают нас теми, кто мы есть” (National Geographic). Автор рассматривает удивительные способы, которыми формируется наша ДНК, а также биологические факторы, которые влияют на то, как проявляются наши гены.

Существует вариант гена сладкоежек, множество генов влияют на любовь к кофе, гены управляют нашими основными эмоциями, сексуальным влечением и политическими предпочтениями.

«После долгих лет исследований и размышлений мы пришли к выводу, что большинство особенностей нашего поведения от нас не зависит”, - пишет Салливан, профессор Медицинской школы Университета Индианы.

Люди, которые являются политически либеральными, более склонны обладать вариантом определенного гена, и ученые могут предсказать чью-либо политическую принадлежность с точностью до 72%, посмотрев на сканирование мозга. Консерваторы, как правило, имеют большую миндалину, в то время как либералы часто имеют большую переднюю поясную извилину - область, вовлеченную в анализ инстинктивных мыслей.

Когда речь заходит о повседневных эмоциях, наши гены программируют химические вещества мозга, включая серотонин и дофамин, которые заставляют нас чувствовать. “Какими бы волшебными они ни были, ваши эмоции имеют чисто биологическое происхождение”, - пишет профессор Салливан.

Что же касается Оззи Осборна, который оказался генетически предрасположен к самым пагубным привычкам, сейчас он ведет здоровый образ жизни.

“Я не пью алкоголь, не курю табак и не употребляю наркотики. Сейчас у меня все хорошо. Теперь я не понимаю, как мог думать о том, что пойти в бар, напиться и вынюхать весь кокаин - это весело, - цитирует рок-певца издание Metro. - Я пришел к выводу, что если бы мне предложили пистолет, сумку с кокаином и галлон выпивки на выбор, я бы взял пистолет. Оно того не стоит. Я просто надеюсь, что Бог и дальше будет поддерживать меня в живых”.

В последние месяцы Оззи Осборн находился в больнице. Выздоравливая от пневмонии, он упал в своем доме в Лос-Анжелесе, и музыканту вновь потребовалась госпитализация.

“Я не могу поверить, что мне нужно опять переносить даты прощального тура. Словами не могу выразить, как я расстроен, зол и подавлен, что сейчас не могу совершить эту поездк”, - заявил он в апреле.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Тайные роды в США и воспитание без пола: главные мифы СМИ о сыне принца Гарри и Меган Маркл

Мировые СМИ выпустили множество ложных историй о первенце Меган Маркл и принца Гарри

Три романа Насти Каменских: с кем встречалась певица до свадьбы с Потапом

Украинская певица Настя Каменских до свадьбы с продюсером Потапом имела три ярких романа.

Алина Гросу призналась, во сколько обошлась родителям ее пышная свадьба в Италии

В июне этого года певица Алина Гросу вышла замуж в Италии, где сняла роскошную виллу

Новости партнеров

Загрузка...