Одесский ресторатор и шеф-повар Савва Либкин описал рецепт картофеля, запеченного с оливками.
Рецептом "картофельной чешуи с оливками" ресторатор поделился на своей странице в Instagram.
- Картофель очистить и нашинковать тонкими кружочками.
- Противень застелить пергаментом и осторожно выложить картофель на него в виде чешуи.
- Добавить немного масла и прикрыть другим листом пергамента.
- Запекайте 15 минут при температуре 220 градусов.
- Затем снимаем верхний лист пергамента, выкладываем сверху 2 десятка оливок Taggiasca и запекаем еще 7 минут при 250 градусах.
- Подаем как гарнир к рыбе.
Ранее "Апостроф" поделился рецептом приготовления оладий из картофеля с зеленью, чтобы они получились пышными, сытными и очень вкусными.