Лайм

«Картофельная чешуя с оливками»: известный шеф-повар дал рецепт изысканного гарнира

Одесский ресторатор поделился картофельным рецептом

Одесский ресторатор и шеф-повар Савва Либкин описал рецепт картофеля, запеченного с оливками.

Рецептом "картофельной чешуи с оливками" ресторатор поделился на своей странице в Instagram.

  • Картофель очистить и нашинковать тонкими кружочками.
  • Противень застелить пергаментом и осторожно выложить картофель на него в виде чешуи.
  • Добавить немного масла и прикрыть другим листом пергамента.
  • Запекайте 15 минут при температуре 220 градусов.
  • Затем снимаем верхний лист пергамента, выкладываем сверху 2 десятка оливок Taggiasca и запекаем еще 7 минут при 250 градусах.
  • Подаем как гарнир к рыбе.

Ранее "Апостроф" поделился рецептом приготовления оладий из картофеля с зеленью, чтобы они получились пышными, сытными и очень вкусными.

Новини партнерів

Читайте также

Как избавиться от пырея на огороде: несколько способов, которые действительно работают

Как бороться с пыреем на огороде – эффективные способы, которые помогут избавиться от сорняков на участке – простые лайфхаки

Как проверить, свежее ли яйцо: 4 способа, которые нужно знать каждому

Для того, чтобы определить свежесть яиц в домашних условиях или магазине, можно воспользоваться простыми лайфхаками

Кулинарный лайфхак, чтобы вареные яйца не трескались и хорошо чистились

Чтобы яйца хорошо чистились и не трескались, их нужно опускать в кипящую воду или варить на пару