РУС. | УКР.

пятница, 23 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Политика

Где Украине взять столько Москалей: соцсети о новом губернаторе Закарпатья

Как пользователи соцсетей отреагировали на назначение Геннадия Москаля главой Закарпатской облгосадминистрации

Как пользователи соцсетей отреагировали на назначение Геннадия Москаля главой Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль после резонансных событий в Мукачево назначен главой Закарпатской облгосадминистрации Фото: Владислав Содель

В среду, 15 июля, президент Петр Порошенко назначил на пост главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля. Ранее политик занимал должность главы Луганской военно-гражданской администрации, но в связи с вооруженным конфликтом в Мукачево был переведен на Закарпатье.

Назначение одиозного и очень популярного в Украине политика, известного не только любовью к крепкому слову, но и работой в ряде кризисных регионов, вызвало бурную реакцию в интернете. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии на эту тему.

Народный депутат Украины Антон Геращенко в своем Facebook оценил назначение Москаля: "Это правильное решение! Уверен, что такие же изменения будут и в силовых структурах Закарпатской области, показавших свою неспособность остановить потоки контрабанды и допустивших возможность вооруженного конфликта (позже смена главных закарпатских силовиков произошла. — "Апостроф"). У Геннадия Москаля будет максимум месяц для того, чтобы разобраться в ситуации, поставить на место региональных баронов и добиться привлечения к ответственности зарвавшихся контрабандистов. Не менее важно, также, чтобы на место Геннадия Москаля был назначен жесткий и эффективный руководитель Луганской области, способный координировать борьбу с терроризмом и восстановление народного хозяйства региона".

Пожелал успехов Москалю на новом месте глава парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко: "В 2006 моего заместителя по МВД Геннадия Москаля назначили губернатором кризисной Луганской области. Геннадий Геннадьевич дневал и ночевал на аварии размороженного Алчевска (который в холодное время остался без отопления. — "Апостроф"). Одновременно вызвал начальника УВД и попросил его почистить город от бомжей и пьяниц. Тот передал план патрулю и милицейская машина заработала. Я об этом ничего не знал. Однажды ночью читаю письма на министра и среди жалоб и заявлений вижу каллиграфически написанную благодарность. "Я, жительница города Алчевска, Клавдия Семеновна, раньше считала Вас оранжевым берией. Мой муж, Федор Иванович, работник Алчевского коксохима. Постоянно приходил с работы пьяным, грязным и злым. При этом он меня постоянно материл и даже рукоприкладствовал. Однажды я заставила его выбросить мусор. Он заматерился, но взял ведро и спустился во двор. Ведро упало в мусорный бак. Муж заматерился и полез туда его доставать. В это время во двор зашел наряд ППС. Они сказали, что мой муж бомж. Муж сказал, что нет, он здесь живет. Милиционеры сказали, что те, кто тут живет, по бакам не лазают и перегаром не пахнут. Они забрали его в тапочках и спортивных штанах Адидас в свой фургон и отвезли в Голую Пристань Херсонской области. Муж вернулся оттуда через 23 дня. С тех пор он не пьет, не матерится, помогает мне по дому и всегда ходит с паспортом. Все подружки мне завидуют. Большое Вам спасибо, товарищ Министр, за такую милицию" Удачи Вам, Геннадий Геннадьевич".



Народный депутат от БПП и представительница Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко поведала о своих впечатлениях о новом месте работы Москаля: "Говорят, незаменимых людей нет. Но не знаю, кто сможет заменить на Луганщине Москаля. Ну и нам, конечно, будет теперь ездить по тем разбитым дорогам гораздо печальнее. А ГГМ Успехов в Закарпатье, конечно! Искренне! Мы вас любим".

Нардеп Виталий Чепинога у себя в Facebook опубликовал два комментария, посвященные назначению Геннадия Москаля (на данный момент они либо удалены, либо скрыты).

Политолог Петр Олещук раскритиковал кадровое решение Порошенко: "Решение о назначении Москаля считаю неудачным. Он уже был там главой ОГА при Кучме, и был точно таким же феодальным "губернатором", как и остальные. Очевидно, что силовые методы и громкие заявления, к которым Москаль привык на Луганщине, мало помогут на Закарпатье. Не вполне ясно, какие цели ставятся перед новым главой ОГА? Карать и терроризировать ? Но кого? Но самое главное - оголяется Луганщина, где все-таки Москаль был не худшим вариантом. Подобные кадровые решения свидетельства короткой скамейки запасных и отсутствия системности в кадровых решениях".

Затем он добавил: "Децентрализация завершится тогда, когда Москаль поруководит каждой областью".

Также о децентрализации пошутил известный блогер Роман Шрайк: "В рамках децентрализации нужно укрупнить области. Оставить только две. В одну губернатором назначить Саакашвили, а во вторую Москаля".

Пошутил над фамилией новоназначенного губернатора журналист Александр Михельсон: "Оказывается, всех "правосеков" и контрабандистов Закарпатья может преодолеть один-единственный москаль. Но с большой буквы".


Прокомментировала событие блогер Елизавета Богуцкая: "Думаю, что назначение Москаля губернатором Закарпатья первое удачное кадровое решение президента. Нет. Второе. Первым было назначение губернатором Одессы Михаила Саакашвили. Может ведь, когда хочет. И кадры есть".

Сравнил Геннадия Москаля с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и журналист Кирилл Сазонов: "Может, лучше клонировать Михо Саакашвили и Геннадия Москаля? Чтобы набрать губернаторов для всех областей?"

Похожим вопросом задалась певица Анжелика Рудницкая: "Где же нам взять Москалей на каждую область?"

Военный эксперт Константин Машовец также заявил о необходимости клонирования: "В конечном итоге. Москаля придется клонировать. "Охотник на фуры" выходит на новою (старую) тропу. Интрига завязывается".

Вспомнили пользователи и о Николае Йовбаке - вооруженном мужчине в спортивных штанах, который стал объектом обсуждения соцсетей.

Вспомнили пользователи и о том, что Геннадий Москаль также известен в интернете благодаря роликам с его нецензурными выражениями, многие из которых успели стать мемами.

Помимо этого в Twitter возникло недоразумение - официальный профиль "Правого сектора" сослался в своем обращении на фейковую страницу Геннадия Москаля (суть которого заключается в том, что ведет его робот - на любое упоминание он отвечает случайной фразой губернатора). На момент публикации сообщение "Правого сектора" было удалено.

Не обошлось и без критики: журналист Денис Бигус напомнил, что ранее Москаль уже занимал этот пост: "А если серьезно чем занимались Балога и Ланьо, когда Москаль был губернатором Закарпатья в прошлый раз? Сдается мне, что тем же чем и всегда".


О том, что Москаль человек незаменимый, рассказал журналист Евгений Кузьменко: "Говорите, Москаль - новый губернатор Закарпатья? Геннадием Геннадьевичем в военное время затыкают все дыры. Да и не в военное - тоже. Многое говорит как о кадровом резерве Порошенко, так и о самом Москале. Что ж, не завидую всем участникам и фигурантам мукачевского инцидента. Особые соболезнования мосье Балоге, у Москаля с ним давнее глубокое обоюдное чувство".


Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Нужно смотреть на десятилетия вперед, а не реформировать вчерашний день - Николаенко

Тренды 2030-го года - это тот ориентир, под который уже сегодня нужно реформировать страну

Украина вернет Крым и Донбасс при одном условии - политолог Тышкевич о плане Кремля и военной угрозе из Беларуси

Аналитик Украинского института будущего Игар Тышкевич рассказал, почему Донбасс – на самом деле европейский регион, когда ждать досрочных выборов в Украине и почему Беларуси не угрожает российская агрессия

Порошенко и Турчинов пока не решили, как возвращать Донбасс: новые важные подробности

Законопроект о реинтеграции Донбасса и переформатировании АТО может стать компромиссным решением Порошенко и Турчинова и не будет принят без поддержки США.

Новости партнеров

Загрузка...