РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

"Труп" против "накачанного": соцсети повеселил конфликт Саакашвили и соратников Коломойского

Соцсети о взаимных оскорблениях Саакашвили и Филатова

Соцсети о взаимных оскорблениях Саакашвили и Филатова В Чернигове в день выборов народный депутат Борис Филатов (слева) вступил в перепалку с председателем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили (справа) Фото: Владислав Содель/УНИАН

В воскресенье, 19 июля, народный депутат Борис Филатов вступил в перепалку с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, в ходе которой последний назвал Филатова "накачанным ублюдком", "рейдером" и "бандитом". Конфликт произошел в Чернигове, где проходят довыборы в Верховную раду, а основными соперниками являются соратник бизнесмена Игоря Коломойского Геннадий Корбан и глава Государственного управления делами Сергей Березенко, считающийся близким к президенту Петру Порошенко.

Конфликт вызвал бурную реакцию пользователей соцсетей. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии на эту тему.

Перебранка возникла в тот момент, когда Саакашвили сопровождал Березенко. В парке он пересекся с Филатовым, который на довыборах в 205-м округе поддерживает Геннадия Корбана, а также близок к Коломойскому. Филатов обвинил Березенко и Саакашвили в подкупе избирателей. В ответ глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) заявил, что денег у него нет, а "слушать наставления от накачанного ублюдка он не намерен".

Конфликт возник из-за обвинения Филатовым Саакашвили в том, что последний приехал поддержать Березенко в Чернигов, о чем нардеп написал на своей странице в соцсети Facebook: "Сегодняшний приезд Саакашвили в поддержку Березенко это плевок не мне. Всем вам. Уверовавшим в очередного "мессию". Тем, кто не слышит голоса разума, а надеется на чужого доброго дядю. Кто живет соцсетями, а не подъездами. Сегодня маски сброшены. "Надежда миллионов", "гроза коррупционеров" оказался обычным чванливым попугаем, который приехал поддержать 30 летнего с*****а из "молодой команды" Черновецкого. Молодую циничную поросль, влезшую во власть на крови и чаяниях людей. Негодяя, который завалил Чернигов купюрами и автоматами. Я бы мог сказать так: "Миша, я не прокурор и авиадиспетчер (ранее Саакашвили резко критиковал авиакомпанию МАУ. "Апостроф"), меня твоими дешевыми пугалками не проймешь. Я тебя на **ю видал". Но я скажу так: "Это моя страна, не твоя. И твоей она никогда не станет. Меня три раза хотели положить в могилу сепары, пока твой Порошенко сидел в кустах и по Венам с Фирташами ковал себе путь к президентству". Больно смотреть на все происходящее. Но я справлюсь. Потому, что я "накачанный ублюдок".

Позже Филатов сыронизировал над фразой Саакашвили о "накачанном ублюдке".

Кличка "накачанный ублюдок" так понравилась Филатову, что позже он заявил:

Также Филатов обвинил Саакашвили в том, что последний является "политическим трупом": "Саакашвили умер. И этому есть два объяснения. Вначале он умер для всех приличных людей. Конечно, он может сейчас продолжать врать с за*****ми глазами в телевизорах, что он не для того ездил в Чернигов. И вообще он никого не поддерживает. НО ВСЕМ И ВСЕ ПОНЯТНО. И его за***ар с Березенко в музыкальной школе, куда ОГА сгоняла предпринимателей, тоже зафиксирован и вскоре будет обнародован. Вдумайтесь. Инвестиционный. Форум. Березенко. В Чернигове. В музыкальной. Школе. Открывает. Саакашвили. Скажите, его можно после этого назвать умным? Можно... А еще Саакашвили умер для других людей. И этой смерти, поверьте, он боится больше, чем смерти для вас. Истерика с "накачанным ублюдком" показала, что король — голый. Вы знаете, что подавляющее большинство чиновников — трусливая падаль. Со вчерашнего дня Брехливого Мессию можно посылать откровенно на **й. Он будет дуть страшные щеки, а какие-нибудь прокуроры и авиадиспетчеры будут нагло говорить ему в его одутловатую рожу: "Ты кто такой? Давай, до свиданья".

Отметим, что Саакашвили ответил на обвинения в своем интервью каналу "1+1".

В частности, одесский губернатор сказал, что Коломойский (отметим, заявление было сделано на телеканале, который принадлежит бизнесмену, "Апостроф") является одним из организаторов контрабанды в Одесской области: "Я имею очень много доказательств. И потому он, владелец Вашего канала, волнуется, потому что знает, что меня нельзя купить. Я буду представлять все доказательства. У нашей милиции есть доказательства того, как происходит отмывание денег, как не платятся налоги, как происходит движение через таможню". Также Саакашвили рассказал, что будет озвучивать факты коррупции среди прочих групп интересов пропрезидентских и проправительственных партий, а не только Коломойского.

Вскоре после этого свою точку зрения выразил и Геннадий Корбан, который ведет борьбу за депутатский мандат в Чернигове от партии "Укроп": "Уважаемый Михаил, 17 июля я обратился к вам со своей Facebook-страницы и пригласил вас в город Чернигов, дабы Вы своими честными глазами увидели тот беспредел, который демонстрирует власть. Это происходит, как я писал Вам ранее, в лице вашего непосредственного начальника, президента и его главного завхоза. Знаете, Михаил, сегодня я внимательно наблюдал, как вы хлебали борщ, которым благотворительный фонд угощает черниговцев. Я понимаю, что не хватало хачапури и кинзы, но, если бы Вы назначили мне более точное время встречи, я бы подготовился тщательнее... Но, увы, Михаил, Вы не услышали мой "зов о помощи". И все свое внимание посвятили моему основному конкуренту главному завхозу президента. Теперь я понимаю, что в наш цирк приехали слоны. Не серчайте, это я не о Вас, слон это ведь умнейшее животное. Посмотрев Ваше интервью на лояльном для меня канале "1+1", после ваших тонких замечаний по поводу вкусовых качеств продегустированного борща, я стал искать ассоциации..., на кого же Вы похожи?! Вуаля, по Киплингу, вы ассоциируетесь с Табаки верным шакалом Шерхана. Харизматичный персонаж с неплохими зубами. Если честно, хотелось бы пригласить в Чернигов некоторых людей из вашего staff, например, Марию Гайдар. Она могла бы провести в Чернигове, к примеру, "российско- украинский инвестиционный форум". Со своей стороны обещаюсь, что к ее приезду мы приготовим традиционные русские щичьки, позовем медведей и цыган. Надеюсь, штаб моего конкурента главного завхоза президента, компенсировал вам расходы на маршрутку из Одессы до Киева".

Заявления, которые сделал Саакашвили, прокомментировал Игорь Коломойский по его мнению, "Укрнафта" может не платить дивиденды, "ведь их выплачивают только с прибыли", а глава Одесской ОГА заявил об убытках в 80 млрд грн.

На сторону Филатова и Корбана в конфликте стал нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой: "Похоже, что у даже самых ярых уверовавших в Михаила начинают открываться глаза. Хочешь-не хочешь, а Михеил Николозович умудрился вчера сесть в лужу трижды подряд: россиянка Гайдар заместитель, агитация за Березенко в Чернигове, запятнанный до ужаса коррупционер Шевченко (экс-министр экологии, "Апостроф") в новом амплуа советника Михо. Завтра жду, как те, кто остался уверовавшим в Михо, начнут писать злобные комментарии типа: "В Чернигове он был случайно, его так подставили", "Марию Гайдар ему назначил Порошенко, чтобы подставить", "не смей трогать Саакашвили, он любит Одессу и Украину!".

Журналист Виталий Портников рассказал о своем видении конфликта между Саакашвили и людьми Коломойского: "Сразу же после Майдана новый днепропетровский губернатор и его команда были героями всей страны. Они не дали кровавой "Новороссии" прийти в Днепропетровск, поддерживали добровольческие батальоны, не боялись оказаться в роли личных врагов Путина. Любой человек, который позволил бы себе задаться вопросом о том, могут ли у олигарха, ставшего губернатором, быть еще и свои интересы, моментально превращался во врага Украины. Зато теперь Коломойского не ругает только ленивый. А многие с восторгом следят за тем, как с бывшим днепропетровским губернатором и его командой ругается новый губернатор Одесской области. Потому что теперь уже он новый кумир украинцев. Не сомневаюсь, что спустя всего несколько месяцев все привычным образом изменится. И теперь уже Саакашвили станет главной мишенью для всеобщей критики, а пользователи социальных сетей будут с наслаждением делиться информацией о его подлинном конечно же, крайне непрезентабельном облике. Как же мы могли так ошибаться? И как прав новый герой, рассказавший нам всю правду об авторитарном неудачнике из Грузии! Украинцы пока что отличаются от россиян вовсе не тем, что не создают себе кумиров. Создают, еще как создают. Просто русские любят долго и еще дольше ненавидят. Украинская любовь по-южному быстротечна, как и украинская ненависть. Здесь недолго любят и быстро забывают. Но без кумира не могут всё равно. И эта потребность в кумире создает отчетливое ощущение белки, крутящейся в колесе и даже не подозревающей, что нужно просто выбраться из круга, взобраться на самое высокое дерево в округе и увидеть с высоты, как мелки и ничтожны те, на кого она рассчитывает".

Политолог Тарас Березовец рассказал о своих впечатлениях от интервью Саакашвили: "В эфире на "1+1" Саакашвили показал, что приглашать его на телеканалы с целью загнать в угол занятие бессмысленное и опасное. Во-первых, обвинения в адрес собственника канала в контрабанде на его же собственном канале озвучены перед многомиллионной аудиторией. Во-вторых, в скандале с Филатовым последнее слово опять осталось за одесским губернатором. И самое главное. Алла Мазур (ведущая программы "ТСН-Тиждень", в которой выступил Саакашвили, "Апостроф"), золотая вы наша! Вы когда-то были лучшим журналистом страны. Зачем оно вам, а? Ведь ваши реплики читались наперед. Может ну его, имя же дороже? P.S. Не знаю, правда, как теперь Саакашвили будет выходить из истории с поездкой в Чернигов. Вояжи далеко от Одессы явно вредны имиджу губернатора".

Нардеп Мустафа Найем в своем Twitter задался вопросом: "Интересно, кого уволят на "1+1" за это интервью. Столько правды о себе Игорь Коломойский не слышал даже на "Интере".

Также Саакашвили поддержали многие пользователи соцсетей.

Нардеп Владимир Полочанинов намекнул, что Филатов является членом команды олигарха Игоря Коломойского, и напомнил о фразе "кофе будешь пить?": "Нет, всё-таки Саакашвили не креативный человек. Напористый, активный, но не креативный. Посмотрел видео, как они встретились с Филатовым в Чернигове на выходных. Грустное и не красивое зрелище. А ведь мог Михо на вопрос Филатова, что он там делает, ответить просто и креативно: "Шо? Я здесь просто гуляю. Ты кофе пить (борщ есть) идешь, Боря?".

Вступился за Саакашвили блогер Сергей Наумович: "Интересно, что Борис Филатов сразу опроверг, что он "накачанный ублюдок". Кто живет в Чернигове — в цирк не ходи. Кстати, Корбан публично приглашал Михо "к себе" в Чернигов. Вот он и приехал. В чем проблема?".

Кроме того, фраза "накачанный ублюдок" моментально набрала популярность в соцсетях пользователи обыгрывали эту фразу, а также делились фотожабами.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Украина получила шанс на летальное оружие от США, но есть масса вопросов

Почему у Трампа оружие и помощь Украине предлагают заменить кредитами

В Киеве и Львове хватает людей, которые "топят" за Путина - известный волонтер

Известный волонтер Роман Синицын в интервью Апострофу сделал неутешительный прогноз о развале Украины и военном вторжении РФ

Новости партнеров

Загрузка...