РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика
Мнение

Президентом США станет Хиллари Клинтон, а дальше все зависит от Украины

Юрий Фельштинский сделал прогноз о том, как изменится политика США по отношению к Украине после ухода Обамы

Юрий Фельштинский сделал прогноз о том, как изменится политика США по отношению к Украине после ухода Обамы Прогнозировать политику Трампа, в случае его победы, бессмысленно, а отношение к Украине будет зависить от самой Украины Фото: EPA/UPG

После президентских выборов в США политика этой страны в отношении Украины будет зависеть, прежде всего, от самой Украины, рассказал "Апострофу" российско-американский историк Юрий Фельштинский. Он также прокомментировал вероятность победы на выборах миллиардера Дональда Трампа, который известен своими лестными высказываниями в отношении Владимира Путина. По словам Фельштинского, у Трампа есть идея, что "весь мир устроен как бизнес, и всегда можно договориться и расплатиться", но это не поможет ему победить в президентской гонке.

О предвыборных раскладах в США

От демократической партии кандидатом будет Хиллари Клинтон. От республиканской партии, скорее всего — (Дональд) Трамп. Хотя не исключено, что республиканцы выберут Рубио (Марко Рубио, сенатор, один из кандидатов в президенты от Республиканской партии США, конкурент Трампа, "Апостроф"), или Круза (сенатор Тед Круз, еще один возможный кандидат от республиканцев, "Апостроф"), если перевес между Рубио и Крузом будет очевидным в пользу Круза.

Но Трамп на самом деле не республиканец. Он в этом смысле "никто", а Круза очень не любят в республиканской партии. Это та причина, по которой Рубио остается в гонке. У него есть шанс быть избранным съездом (Республиканской партии, "Апостроф"), если Трамп не наберет 50%, плюс один голос, а он, я думаю, не наберет. Есть еще и шанс, что Трамп в такой ситуации будет выступать как независимый кандидат и угробит выборы республиканцам, поскольку, будучи независимым кандидатом, он будет отбирать голоса исключительно у них. Тогда президентом легко станет Хиллари Клинтон.

Я думаю, что во всех случаях президентом станет Хиллари Клинтон, даже если Трампа выдвинут кандидатом от республиканской партии.

О возможном изменении политики США в отношении Украины

Прогнозировать политику Трампа в случае его победы бессмысленно, так как никаких принципов, взглядов и пристрастий у него нет. Это в буквальном смысле темная лошадка, потому как он еще не думал на эту тему, о политике, за пределами нынешней избирательной кампании, когда он говорит то, что хочет услышать его избиратель.

У него есть идиотская идея о том, что "мир устроен как бизнес, и всегда можно договориться и расплатиться", тем более, что он, Трамп, умный, а все остальные быдло и идиоты. Я знал хорошо одного такого человека Бориса Березовского. Мы все знаем, как и чем он закончил. Он тоже считал, что самый умный, что он со всеми договорится, а в крайнем случае купит.

Политика республиканцев или демократов (после выборов, "Апостроф") в отношении Украины зависит, прежде всего, от самой Украины! Какая могла быть политика у американцев относительно Крыма, если Украина сдала его без боя? У американцев нет политики в отношении Украины. Американцы решают все свои задачи по мере их появления. Собственно, ведь цивилизованный мир поступает так же.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Трамп очень разочарован Путиным, есть планы помочь Украине – советник президента США

Бывший спикер Палаты представителей США и внештатный советник Трампа Ньют Гингрич о политике президента США и его отношении к Путину

Кремль готов менять стратегию на Донбассе, примерные сроки известны - частная разведка США

Россия, судя по всему, готова урезать или изменить подходы к финансированию оккупированного Донбасса, отмечают в Stratfor

Удар по России или лишний повод выпить: зачем Порошенко группа "друзей по Крыму"

Порошенко собирается создать группу друзей для возвращения Крыма. Апостроф разбирался, насколько это поможет вернуть полуостров

Новости

Все новости