РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика
Мнение

Президентом США станет Хиллари Клинтон, а дальше все зависит от Украины

Юрий Фельштинский сделал прогноз о том, как изменится политика США по отношению к Украине после ухода Обамы

Юрий Фельштинский сделал прогноз о том, как изменится политика США по отношению к Украине после ухода Обамы Прогнозировать политику Трампа, в случае его победы, бессмысленно, а отношение к Украине будет зависить от самой Украины Фото: EPA/UPG

После президентских выборов в США политика этой страны в отношении Украины будет зависеть, прежде всего, от самой Украины, рассказал "Апострофу" российско-американский историк Юрий Фельштинский. Он также прокомментировал вероятность победы на выборах миллиардера Дональда Трампа, который известен своими лестными высказываниями в отношении Владимира Путина. По словам Фельштинского, у Трампа есть идея, что "весь мир устроен как бизнес, и всегда можно договориться и расплатиться", но это не поможет ему победить в президентской гонке.

О предвыборных раскладах в США

От демократической партии кандидатом будет Хиллари Клинтон. От республиканской партии, скорее всего — (Дональд) Трамп. Хотя не исключено, что республиканцы выберут Рубио (Марко Рубио, сенатор, один из кандидатов в президенты от Республиканской партии США, конкурент Трампа, "Апостроф"), или Круза (сенатор Тед Круз, еще один возможный кандидат от республиканцев, "Апостроф"), если перевес между Рубио и Крузом будет очевидным в пользу Круза.

Но Трамп на самом деле не республиканец. Он в этом смысле "никто", а Круза очень не любят в республиканской партии. Это та причина, по которой Рубио остается в гонке. У него есть шанс быть избранным съездом (Республиканской партии, "Апостроф"), если Трамп не наберет 50%, плюс один голос, а он, я думаю, не наберет. Есть еще и шанс, что Трамп в такой ситуации будет выступать как независимый кандидат и угробит выборы республиканцам, поскольку, будучи независимым кандидатом, он будет отбирать голоса исключительно у них. Тогда президентом легко станет Хиллари Клинтон.

Я думаю, что во всех случаях президентом станет Хиллари Клинтон, даже если Трампа выдвинут кандидатом от республиканской партии.

О возможном изменении политики США в отношении Украины

Прогнозировать политику Трампа в случае его победы бессмысленно, так как никаких принципов, взглядов и пристрастий у него нет. Это в буквальном смысле темная лошадка, потому как он еще не думал на эту тему, о политике, за пределами нынешней избирательной кампании, когда он говорит то, что хочет услышать его избиратель.

У него есть идиотская идея о том, что "мир устроен как бизнес, и всегда можно договориться и расплатиться", тем более, что он, Трамп, умный, а все остальные быдло и идиоты. Я знал хорошо одного такого человека Бориса Березовского. Мы все знаем, как и чем он закончил. Он тоже считал, что самый умный, что он со всеми договорится, а в крайнем случае купит.

Политика республиканцев или демократов (после выборов, "Апостроф") в отношении Украины зависит, прежде всего, от самой Украины! Какая могла быть политика у американцев относительно Крыма, если Украина сдала его без боя? У американцев нет политики в отношении Украины. Американцы решают все свои задачи по мере их появления. Собственно, ведь цивилизованный мир поступает так же.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Украина нанесла удар по аналогу ДНР-ЛНР: есть сразу несколько целей

Урегулирование приднестровского конфликта может иметь негативные последствия для Украины

Через ВКонтакте Россия может управлять 13 млн украинцев: раскрыт механизм

Украинцы добровольно передают информацию российским спецслужбам через социальные сети и бухгалтерские программы