РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Пойдет ли Путин на Донбасс: соцсети обсуждают решение о выводе российских войск из Сирии

Блогеры рассуждают, почему Владимир Путин решил уйти из Сирии

Блогеры рассуждают, почему Владимир Путин решил уйти из Сирии Владимир Путин принял решение по выводу своих войск из Сирии Фото: Министерство обороны РФ

Решение президента РФ Владимира Путина вывести российские войска из Сирии, о котором стало известно вечером 14 марта, бурно обсуждается среди пользователей соцсетей. В частности блогеры отмечают, что решение было принято единолично и задаются вопросом, будет ли в связи с этим обострение на Донбассе. "Апостроф" собрал лучшие, по нашему мнению, комментарии.

Российский военный журналист Аркадий Бабченко удивился единоличному принятию решения со стороны Владимира Путина: "Вообще, конечно, это какое-то полное зазеркалье. В стране, где есть государство, такие вопросы решаются - ну если не месяцами то, как минимум, неделями. Сначала спецслужбы долго-долго ищут повод, скажем, какое-нибудь там химическое оружие, докладывают главе исполнительной власти, тот вносит предложение в парламент. Парламент главу государства с такими его идеями посылает, тот отправляется на сессию самолично, произносит страстную речь, четыре часа убеждает, наконец парламент с минимальным перевесом соглашается, верхняя палата артачится, уговаривают ее, в итоге тоже соглашается, потом начальники штабов готовят план, потом логистика, долгая переброска, подготовка, и только потом война".

"Здесь же захотел царь, послал войска на Изюмский шлях крымского хана воевать. Захотел не послал. И вот открывает человек вечером фейсбук, а тут опа! "Путин приказал начать вывод войск из Сирии. По его словам, задача, которую он ставил перед армией, "в целом выполнена". И ведь, главное, ничего даже с утра еще и не предвещало. А вечером х*** - "Манька! А мы войну в Сирии выиграли!" С победой, товарищи", резюмирует Бабченко.

Прокомментировал вывод российских войск Александр Коваленко (Злой Одессит): "Путин оценил риски противостояния с Турцией в наземном конфликте и дал заднюю? Не потянул конфликт финансово, понимая, что черная дыра бюджета растет все больше, даже несмотря на заморозку пенсий и уменьшение прожиточного минимума? Решил продемонстрировать миру очередной жест напускного миролюбия? Принял решение бросить все силы на Донбасс?"

"В любом случае, подобный шаг явно не был продиктован амбициям, поскольку он в определенной мере подставляет тот режим, в который было выкинуто сотни миллионов долларов за время операции в Сирии. Хотя никто не отрицает и варианта отвлекающего маневра, дабы усыпить бдительность цивилизованного мира и заинтересованных сторон, перейдя из фазы официальной операции в привычную гибридную форму ведения войны. Ну и главное, сказанному Путиным верить себя не уважать. Пока наблюдаем", отмечает Коваленко.

"Путин сливает Асада. Но криков из РФ "Путин сдаёт Сирию!" вы не услышите. Учитесь, зрадофилы", иронизирует политтехнолог Тарас Березовец.

"А как же сирийские братушки", задается вопросом блогер Антон Ходза.


Отметил решение Путина российский журналист и блогер Александр Сотник: "Уходим из Сирии? Куда? Опять в Украину? Или отвоевались? Деньги кончились?"

"Х***о выводит своих бурят из Сирии. Ждем обострения на Донбассе?" вопрошает журналист Александр Верголяс.

"Завтра уходим из Сирии. Путин же сказал, что Турция не обойдется одними помидорами. Да и "фошызды в Украине" еще не разбиты...", отмечает российский финансист и блогер Слава Рабинович

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Украина нанесла удар по аналогу ДНР-ЛНР: есть сразу несколько целей

Урегулирование приднестровского конфликта может иметь негативные последствия для Украины

Через ВКонтакте Россия может управлять 13 млн украинцев: раскрыт механизм

Украинцы добровольно передают информацию российским спецслужбам через социальные сети и бухгалтерские программы

Новости партнеров

Загрузка...