РУС. | УКР.

пятница, 21 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Политика

Камикадзе разбился: соцсети обсуждают отставку Арсения Яценюка

Блогеры считают, что премьер-министру давно следовало так поступить

Блогеры считают, что премьер-министру давно следовало так поступить Арсений Яценюк заявил, что принял решение уйти в отставку Фото: Владислав Содель

Пользователи соцсетей активно обсуждают решение премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку, о котором он заявил 10 апреля. Блогеры восприняли отставку премьера двояко: одни отмечают, что давно стоило это сделать, другие же полагают, что возможный преемник Яценюка, спикер Верховной рады Владимир Гройсман, станет источником еще больших проблем. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Журналист Павел Шеремет рассказал о том, что отставка Яценюка напрашивалась значительно раньше: "Не может быть! Арсений Яценюк-таки подал в отставку. Это должно было произойти еще в середине декабря. Но всех убеждали, что нельзя терять темп реформ, что перемены в правительстве и тем более новые парламентские выборы "заморозят" ситуацию минимум на 3 месяца. Мол, не будет реформ, не будет активных перемен к лучшему. Еще в ноябре 2015 года было понятно, что Украина вкатывается в политический кризис из-за слабого премьера и погрязшего в популизме парламента. И вот к 10 апреля Яценюк согласился уйти. Декабрь, январь, февраль, март и апрель вылетели в трубу с точки зрения реформ и активных действий, и вылетит туда же еще парочку месяцев. Но разве это кого-то волнует из нынешних украинских лидеров".

В свою очередь, отметил уход премьера политтехнолог Тарас Березовец: "Достойный поступок Арсения Яценюка. Теперь он сможет сконцентрироваться на публичной политике, не будучи скованным корпоративными обязательствами. В Украине премьеров выносят, потому к такому решению стоит относиться с уважением. У людей короткая память, и скоро многие будут вспоминать Яценюка с ностальгией. Запомните этот пост".

Настроился на худшее энародный депутат VI и VII созывов Александр Доний: "Для тех, кто радуется, что Яценюк нас всех "облагодетельствовал" только что своей отставкой. Я был одним из первых, кто говорил, что Яценюка не только премьером, но и мелким министром нельзя ставить, потому что он по своим мировоззрением не способен работать для нации, а готов только танцевать перед олигархами. Но не радуйтесь слишком громко. Поскольку должность премьера в Украине значит мало, и значит с каждым месяцем меньше и меньше. Премьер в условиях "регулируемой демократии" по-порошенковски - это пшик, мелочь. Власть в стране уже монополизирована. И изменений к лучшему в стране не предвидится без изменения президента. Страну и дальше ждет коррупция, бедность, монополизация власти и бизнеса, цензура, тайные договоренности с Путиным - все к чему ведет страну Порошенко".

Схожую мысль высказала журналистка Алена Яхно: "Не радуйтесь. Теперь будет полный Гройсман с мауповским образованием и дальнейшая рошенизация страны".

Предрек Яценюку еще раз побывать в кресле премьера дипломат Богдан Яременко: "А я, между прочим, думаю, что у Арсения Петровича есть политическое будущее. Поэтому пожелаю ему, чтобы следующее премьерство он не получил после самопожертвования граждан во время революции, которой он боялся, а чтобы он получил его в честной жесткой политической борьбе. Тогда, возможно, он и относиться к нему и к своим согражданам будет серьезнее.

Обсуждали блогеры и другие темы, связанные с отставкой премьера.

Отметили также скандал с обнаруженными у президента Петра Порошенко офшорами.

Припомнили и заявление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина о том, что Яценюк якобы воевал в Чечне в середине 1990-х годов, пытал там военнопленных и расстреливал российских солдат.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Пока Россия не бомбит Киев, Европа не рвется воевать за Украину - Аркадий Бабченко

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал, кто сможет вернуть Крым и почему Европа не рвется воевать за Украину

Кремль сейчас преследует четыре цели на Донбассе - Зорян Шкиряк

Советник главы МВД Зоряк Шкиряк назвал четыре цели появления новой кремлевской инициативы – Малороссии

Путин прекратит вторжение в Украину, а его режим рухнет за год-два при одном условии - Аркадий Бабченко

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал, какой наиболее вероятный способ возвращения Донбасса и когда россияне перестанут ехать воевать в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...