РУС. | УКР.

четверг, 18 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.67
Политика

.

Во-первых, он без образования: соцсети обсуждают желание Луценко возглавить ГПУ

Блогеры осуждают намерения Луценко стать генпрокурором

Блогеры осуждают намерения Луценко стать генпрокурором Соцсети отреагировали на заявление Юрия Луценко о готовности стать новым генпрокурором Фото: Владислав Содель

Заявление лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко о том, что он готов занять вакантную должность генерального прокурора, стало темой для обсуждения среди пользователей соцсетей. В частности, блогеры отмечают то, что Луценко был осужден во времена правления экс-президента Виктора Януковича, что может стать препятствием для занятия им должности генпрокурора. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Народный депутат Виталий Чепинога привел несколько примеров необходимости пребывания Юрия Луценко на посту главы ГПУ: "Я могу обосновать необходимость и целесообразность назначения Юрия Луценко генеральным прокурором Украины.

1. Необходима политическая фигура на этом посту. Генпрокурор-"технократ", как показал опыт Пшонки-Шокина, - это маразм, коррупция, "бытовуха" и бездумное выполнение высочайших повелений.

2. Необходима достаточно "крупная", равноценная и самодостаточная в нынешнем политическом раскладе фигура, которой Луценко бесспорно является.

3. Нужен человек "со стороны" (не из прокурорских) - который должен иметь мужество публично назвать маразм - маразмом и вычистить авгиевы конюшни ГПУ, если не к стерильному состоянию, то хотя бы к приличному.

4. Юрий Луценко сам "сидел". Он знает, что такое "сидеть", он морально ответственен за свои решения в силу личного жизненного опыта.

5. Юрий Луценко способен цивилизованно представить ГПУ, особенно на фоне тех клинических дебилов, которые сейчас там "беспризорно" правят бал и определяют повестку дня.

6. Я вообще могу обосновать что угодно.

PS. То, что четверо испуганных заместителей генпрокурора уже успели панически высказаться против назначения Луценко, - крупнейший его плюс в этой ситуации. Если "такие люди" - против, то я за - по умолчанию", - резюмирует Чепинога.

Прокомментировал намерения Луценко член партии "Свобода" Александр Аронец: "После того, как Луценко возглавит ГПУ, у Порошенко не останется выбора, кроме того, чтобы назначить председателем фракции "БПП" Кононенко. А что?"

"Грамотная пиар-акция для Луценко. Безусловно инициирована Ложкиным как экспертом в медиа и пиаре", - комментирует он противостояние Луценко и прокуроров ГПУ.

Отметил противостояние Луценко и ГПУ юрист Александр Солонько: "Послушайте, Луценко уже был главой МВД. Может кто-то забыл, чем он на той должности "отличился"? Вся эта показуха с "авторитетными" мыслями о том, как он рвется уничтожить гнилую прокурорскую систему, и о том, как ее представители против него выступают, не стоит и паршивой копейки".

Обсуждали также и другие темы, связанные с намерениями Луценко.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Порошенко решил поссорить Фирташа и Ахметова: стало известно, зачем это Банковой

У Порошенко решили заняться Оппоблоком - стали известны детали возможного конфликта Фирташа и Ахметова

Порошенко будет пиариться на трех темах, у его "врагов" есть несколько ответов

В 2018 году в Украине активизируется предвыборная борьба между кандидатами и политическими партиями – какие темы будут использоваться

Новости партнеров

Загрузка...