РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Главное - не переставать лгать: соцсети возмущены новыми версиями крушения Boeing над Донбассом

Блогеры активно обсуждают анонсированный BBC фильм, где в уничтожении Boeing обвиняют Украину

Блогеры активно обсуждают анонсированный BBC фильм, где в уничтожении Boeing обвиняют Украину Соцсети возмутились в связи со скандальной манипуляцией росСМИ о крушении МН17 Фото: EPA/UPG

Пользователи соцсетей активно обсуждают анонс документального фильма ВВС о том, что малайзийский Boeing рейса MH-17 был сбит украинским истребителем либо же к его уничтожению причастно американское ЦРУ. В частности, блогеры отмечают активный пиар со стороны российских СМИ в отношении этого фильма, который планируется показать 3 мая, а также вспоминают фейки российской пропаганды об "испанском диспетчере Карлосе" и капитане Волошине, "сбившем Boeing". "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Журналист Александр Коляндр рассказал о других фильмах из этой серии: "По ленте гуляют цитаты и пересказы статей в таблоидах, выливающиеся в гордое "BBC расскажет в фильме 3 мая об украинцах, сбивших малазийский Boeing". Наведём порядок. Фильм - часть нерегулярной серии conspiracy files, в которой рассказываются и препарируются современные конспирологические теории — 9/11 - дело рук американского государства, 7/7 - дело рук британского, принцесса Диана убита королевой Англии, бин Ладен жив и прочее. Я люблю конспирологию. Я смотрел пару фильмов из серии. У меня плохие новости для любителей "летчика Волошина", "несвежих трупов" и "снимков из космоса".

"Во-первых, появление такого фильма - признание "сепаратистского "Бука" как единственной общепринятой причины трагедии. Во-вторых, этот фильм сваливает официальных и частных адептов "украинской" версии туда, где им и место, - в конспирологический аквариум искателей ангаров с инопланетянами, евреев, предупрежденных о 9/11, агентов Ми-6, убивающих Диану по приказу дворца, Гитлера в Антарктиде и прочих планов Даллеса, книг Велеса и протоколов Сионских мудрецов. Конечно, вопросы всегда стоит задавать, но народы и люди, верящие в заговор, обычно живут хуже, грустнее и завистливее, чем остальные. Что и понятно. Но это - сознательный выбор каждого, в котором фильм BBC, надеюсь, поможет", - отмечает Коляндр.

"Тут главное - не переставать лгать. Так ведь, Путин?" - отмечает журналист Александр Сотник.

Раскритиковал российские СМИ, говорящие о фильме как серьезном обвинении Украины, российский журналист Игорь Белкин: "Фильм снят известным в узких кругах Майком Рудиным, специализирующимся на "документалистике" жанра "Евреи взорвали WTC, никаких самолетов не было". И снимает он, собственно, передачи про самые е*****ые теории. Там в тексте написано, что 7 опрошенных им "свидетелей" видели, как украинский самолет сбивает "Boeing". С***, вы где нашли этих людей, с таким-то зрением, чтобы с расстояния в несколько километров рассмотреть не только, собственно, факт атаки, но и принадлежность самолета? А?"

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

У Путина остался последний шанс в Украине, а угроза есть не только со стороны России – Алексей Арестович

Блогер и военный эксперт Алексей Арестович о стратегии Владимира Путина по Украине и венгерском сепаратизме на Закарпатье

Опасаются разгона и не всегда хватает чая: как живет палаточный городок в центре Киева

Апостроф пообщался с митингующими, которые провели первую ночь под Верховной Радой

Протесты в Киеве: хроника, фото, видео и реакция соцсетей

Главные новости по протестам в Киеве 17 октября

Новости партнеров

Загрузка...