РУС. | УКР.

суббота, 19 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.49
Политика

Олег Кравец: нардеп Рыбалка должен ответить перед Украиной

Бойцы АТО проводят протест

Бойцы АТО проводят протест Ветераны АТО требуют прекратить полномочия нардепа Рыбалки Фото: УНИАН

В Комитете Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности продолжается протест бойцов АТО. Уже третьи сутки ветераны требуют лишения депутатского мандата члена Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Рыбалки. В обращении на имя спикера Андрея Парубия ветераны АТО заявляют, что, несмотря на войну с Россией, нардеп Сергей Рыбалка является владельцем Липецкой фабрики по производству снеков, которые продаются не только во всех регионах России, но и в оккупированном Крыму. Кроме того, они обвиняют Рыбалку в попытках рейдерского захвата и уничтожения торговой сети АТБ. Один из инициаторов акции, участник боевых действий на Донбассе Олег Кравец, сообщил, что бойцы АТО настроены очень серьезно. По его словам, если их требования не услышат руководство Верховной Рады и правоохранительные органы, следующие действия будут более решительными и жесткими.

- Измена политиками интересам украинского народа стала уже обычаем. Почему вас возмутило поведение именно нардепа Рыбалки?

- Рыбалка - это внутренний враг Украины. И этот враг гораздо опаснее Путина. Пятая колонна, которая находится в парламенте, является очень серьезной угрозой для государства. Потому что с внешним врагом разобраться можно путем блокирования границ, прекращения дипломатических и торговых отношений. А когда враг внутри государства, в рядах народных депутатов, когда враг возглавляет стратегический Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, когда предатель имеет свободный доступ к государственным тайнам, это является прямой угрозой национальному суверенитету. Поэтому от таких народных депутатов нужно немедленно избавляться.

Наши ребята сегодня стоят лицом к врагу, им надо четко понимать, что позади находится страна, которая их поддерживает, и там врагов нет. А, на самом деле, они стоят на передовой в полном окружении врагов. У нас очень много вопросов к власти. Прежде всего, мы хотим спросить, где наши газовые скважины, почему мы переплачиваем за газ в 10 раз? Мы хотим спросить господина Рыбалку - как так случилось, что он получает заработную плату от Украины и одновременно работает против Украины? Получается. работает в пользу Кремля?!

На вопрос ведущего программы "Акцент" на телеканале "Первый деловой", о том, почему же не приходят в Украину иностранные банки, Сергей Рыбалка сказал, что, "во-первых, у нас воюющая страна, и очень трудно сегодня найти людей, которые будут вкладывать деньги в страну, в которой идет война. Во-вторых, мы видим банкопад и ситуацию в экономике. И в-третьих, это коррупция". Таким образом народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка, который является по факту представителем законодательной ветви власти, косвенно признал себя коррупционером, считают люди, которые выступают против него.

- Вы требуете лишения Рыбалки депутатского мандата. Вы действительно считаете, что это изменит ситуацию в парламенте, что этим шагом вы победите всех врагов Украины?

- Мы движемся постепенно. Мы не 15-летние дети - посидели, поплакались и поехали домой. Однозначно мы будем двигаться дальше. Мы сегодня говорим уже даже не о том, чтобы Рыбалку лишили депутатского мандата. Это - первый шаг. Уже завтра, когда этого предателя лишат депутатской неприкосновенности, мы будем требовать проведения расследования и привлечения его к уголовной ответственности. И наша борьба должна предупредить всех народных депутатов, чтобы они не изменяли Украине, а работали в пользу государства. Они должны представлять, что нельзя торговать с государством-агрессором, что народный депутат не имеет права по закону заниматься коммерческой деятельностью. Когда Рыбалка сложит мандат и станет обычным коммерсантом, тогда он ответит перед законом за свои преступления. А после этого он имеет право собрать чемодан и вернуться в свой дом, в Россию. Ведь снеки "Мачо" сегодня лучше продаются в России. Но, повторюсь, во-первых, Рыбалка должен ответить перед украинским народом. Мы будем требовать пересмотра политики и состава всей Радикальной партии Ляшко. Ведь ситуация очень неоднозначна. И большинство депутатов Ляшко являются откровенными лжецами.

Согласно данным Реестра Минюста Украины, ООО "Снэк Экспорт" принадлежит отцу народного депутата - Виктору Рыбалке. Эта компания входит в состав корпорации "S. Group", которая занимается производством и продажей снековой продукции под торговыми марками "Мачо","Semki","Казацкая слава","Kartofan" и другие. Сам же Сергей Рыбалка имеет права на торговую марку "Semki", а также ряд патентов на промышленные образцы и полезные модели, за которые он и получает доход в виде роялти от ООО "Снэк Экспорт". В начале апреля этого года в рамках уголовного производства ГПУ Печерский районный суд Киева арестовал счета ООО "Снэк Экспорт". При этом, кроме гривневых и валютных, в компании также были арестованы счета и в российских рублях (в "Укрэксимбанке").

- Почему вы пришли к такому выводу?

- Ляшко лично нам обещал встретиться, обещал, что он лично разберется в этом вопросе, даст нам обратную связь. На самом деле, этого не произошло. В течение уже двух недель мы для себя четко определили, что он лжец. Поэтому к нему обращаться в дальнейшем просто не имеет смысла. Так же мы встретились лично с господином Рыбалкой. Мы объяснили ему четкую позицию. Позицию того, что он должен сделать мужской шаг - сложить депутатский мандат. Он должен понимать, что, будучи народным депутатом, использовав свой мандат, трибуну Верховной Рады, он начал врать народу. И мы ему показали эту ложь. В дальнейшем он пытался использовать наших собратьев из Киева для провокаций, которые он хорошо обдумал. Он решает собственные деловые вопросы за счет депутатского мандата, за счет партии Ляшко. Ведь в офисах партии найдено огромное количество плакатов провокационных против торговой сети АТБ. Это его личные разборки. Но нас это не интересует. Нас интересует то, что ребята, которые приходят с войны, не могут найти работу. И именно им он предлагает какие-то деньги за грязные провокации против Украины, предлагает крушить магазины и еще что-то там делать. Журналистское расследование выявило, что у Рыбалки бизнес в России, он платит агрессору налоги, убивающий сегодня наших собратьев. Оказывается, что он в Верховной Раде не голосует за закон против Януковича и всех его сторонников. И поэтому мы здесь находимся. У нас есть четкое убеждение в том, что пока мы здесь находимся 3 дня, за это время гривна укрепилась на 10 копеек. И это вовсе не анекдотическая ситуация. Мы ему не даем работать 3 дня, и за это время гривня укрепилась. Может, если мы тут посидим дольше, то доллар до 10 гривен упадет? Я надеюсь на то, что нас услышат. Мы сейчас ребятам объясняем, что в Радикальной партии большинство лжецов, кроме Андрея Витко, который нам активно помогает.

Больше всего ветеранов АТО возмутили факты, приведенные в фильме-расследовании Алексея Станчевского "Оборотень с мандатом". Автору удалось записать интервью в офисе Радикальной партии с ветераном АТО Михаилом Помогайбо, который рассказал, что лично от Сергея Рыбалки получал инструкции и деньги для организации массовых акций по блокированию магазинов АТБ. За одну такую акцию, по информации ветерана АТО, Сергей Рыбалка платил 100 000 долларов США.

- С вами кто-то встретился? Почему Андрей Парубий до сих пор не пообщался с вами?

- Во-первых, Парубий только вчера приехал. По крайней мере, нам так объяснили. Во-вторых, мы пытались встретиться с Ириной Геращенко, которая пообещала уделить нам внимание. Пока все напрасно. Почему так происходит? Возможно, нас игнорируют, возможно, мы недостаточно уважаемые люди для того, чтобы с нами встречаться. Я думаю, что если бы приехали очень уважаемые люди, те же послы из России, или послы из так называемых ДНР, ЛНР, то с ними эта встреча состоялась бы быстрее. Для чего им встречаться с бойцами, которые искалечены на фронте, которые возмущены тем, что с трибуны Верховной Рады звучит откровенная ложь? Когда они лгут, и это невозможно доказать, мы все равно знаем, что это ложь. Ведь мы видели настоящую ситуацию собственными глазами, щупали ее своими руками. Чтобы вы понимали, ситуация возмутила не только несколько бойцов. Мы получили индульгенцию от всех наших собратьев разобраться с внутренним врагом мирно, чтобы дело не дошло до блокирования всего правительственного квартала. Но, к сожалению, относятся к нам с презрением. Возможно, они обратят внимание на нас только тогда, когда мы перейдем к более решительным действиям? Я этого им не советую!

За рейдерской атакой на самую большую торговую сеть в Украине стоят ФСБ России, нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка и экс-помощник Андрея Клюева Артем Петренко, - заявляют украинские военные, обратившихся в Совет национальной безопасности и обороны с требованием способствовать проведению честного и беспристрастного расследования фактов политической коррупции в деле АТБ. "Главным координатором атаки на АТБ стал официальный помощник-консультант народного депутата Сергея Рыбалки - Артем Михайлович Петренко. Данный гражданин в 2007-2014 годах работал помощником, пресс-секретарем и ведущим советником по информационной политике Андрея Клюева, который сейчас вместе с Виктором Януковичем скрывается от украинского правосудия в России. В том числе - и за участие в кровавом расстреле Небесной сотни в феврале 2014-го", - говорится в обращении военных, которые в своих выводах ссылаются на результаты недавнего расследования рейдерской атаки на АТБ. 18 января общественные активисты-расследователи Алексей Станчевский, Константин Дикань и Дмитрий Воронков передали все собранные ими в ходе расследования факты в ГПУ и СБУ.

- Некоторые высказывали мнение, что попытки господина Рыбалки национализировать торговую сеть АТБ является покушением России на продовольственную безопасность Украины. Не является ли такая позиция преувеличением?

- Нет! Это - откровенная правда и реальная угроза. Поймите, эта ситуация является угрозой национальному суверенитету. Это угроза социальных взрывов. Сегодня люди находятся в ужасном состоянии. Им не за что покупать еду, лекарства, одежду, оплачивать коммунальные услуги! Люди считают каждую копейку, радуются разнице в ценах хотя бы на пару копеек! И понимая то, что некие "продемократические" депутаты, а именно так люди относятся к господину Рыбалке, такое творят с людьми, в обществе взрывается возмущение. То, что делает господин Рыбалка, - это реальная опасность для страны. Такие провокационные действия против крупнейшей социальной торговой сети, где люди покупают дешевый хлеб и другие продукты, влекут за собой народные бунты. Скажите, пожалуйста, кому это на руку? Не на Россию работает Рыбалка?

Наша акция нашла поддержку не только среди демобилизованных, не только у действующих бойцов АТО. Мы надеемся, что привлечем внимание всего украинского общества, ведь акция называется "Депутата-лжеца - вон из Верховной Рады". Все депутаты, которые врут украинцам, должны уйти из парламента. В законотворческом органе должны работать профессионалы, которые обязаны доверием украинскому народу - ежедневно отстаивать исключительно интересы государства. Это - их основная задача.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Войны Путина: Украина и другие жертвы научились отвечать - частная разведка США

Гибридная война не принесла России ожидаемых результатов, а государства-жертвы превратились в сильных противников, отражающих кремлевские атаки.

Украина сможет освободить Донбасс, если произойдут три вещи - волонтер Виталий Дейнега

Основатель фонда Повернись живим Виталий Дейнега о войне, Укроборонпроме, борьбе с коррупцией и условии, при котором Украина освободит Донбасс

Не только Украина: частная разведка США назвала цели Кремля в Европе

Специалисты американской разведывательно-аналитической компании Stratfor раскрыли способы российского давления на ЕС

Новости партнеров

Загрузка...