РУС. | УКР.

пятница, 17 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Надеюсь, петля на шее у Путина затянется как можно быстрее – украинский режиссер

Украинский режиссер о Путине и России

Украинский режиссер о Путине и России Фото: EPA/UPG

Украинский режиссер, актер и телеведущий, заслуженный артист Автономной Республики Крым АХТЕМ СЕИТАБЛАЕВ считает, что через год или два ситуация в России настолько усугубится, что Украине стоит опасаться, чтобы не попасть под обломки рухнувшей империи. В интервью "Апострофу. Лайм" Ахтем Сеитаблаев рассказал о войне на Донбассе, Путине и РФ.

О Путине

[Конфликт на Донбассе] будет продолжаться ровно столько, сколько Путин будет находиться у власти. Хотя я особо не тешусь надеждами, что Путина не станет и на этом все прекратится. К сожалению, вся система координат российского обывателя базируется на этих мифических победах. Над кем, над чем, для чего, зачем? Но все к этому идет. И я очень надеюсь, что это не займет десятилетия, потому что ребята [на Донбассе] гибнут, потому что у многих отобран дом и нет возможности вернуться. Да много почему. Я очень надеюсь, что петля в буквальном и в переносном смысле как можно скорее затянется на шее этого бесноватого…

Мне кажется, что им [в России] необходимо выстроить такую систему координат, так ее перезагрузить, чтобы ни у кого просто не было возможности при всем желании совершать то, что совершил Путин и его окружение…

Ты просто понимаешь, что он – не сумасшедший, он – очень прагматичный подонок, который будет идти ровно дотуда, докуда ему позволят идти.

О крахе России

С одной стороны, год-два в жизни человека значат очень много, а с исторической точки зрения – это капля в море. Но кто думал еще полгода назад, что сегодня американская дипмиссия закроет все визовые центры в России, кроме Москвы? Кто думал, что с приходом Трампа, избрание которого больной Жириновский отмечал шампанским в прямом эфире, американские санкции станут еще жестче? А это ведь вектор, это тренд, колесо истории невозможно повернуть назад.

Наверное, еще два-три года назад не пришло время, но сейчас с усилением армии Украины, с усилением ее экономической мощи в купе с жесточайшими санкциями [против РФ], я думаю, все к тому придет, что через год-два будет настолько жесткой ситуация с Россией, что нам надо быть готовым к тому, чтобы – это будто падает огромное здание – не попасть под ее обломки. Это не то, о чем я мечтаю, просто жить с таким соседом, который из столетия в столетие продолжает одно и то же... Пусть они построят свой туалет нормальный, пусть почистят свои улицы. Не нужно лезть к нам. У вас огромная территория, богатая страна, занимайтесь ею. Чего вы лезете к нам? Мы сами разберемся, как нам жить.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе. Лайм" в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Принуждение к миру: чем Кернес поможет Порошенко на президентских выборах

На выборах 2019 года Петр Порошенко хочет опираться на мэра Харькова Геннадия Кернеса, именно с этим может быть связано закрытие дело против последнего

Проваленная реформа: чиновники Януковича возвращают себе должности в обход закона

Закон о люстрации, принятый еще в 2014 году, не помог очистить власти Украины от чиновников времен Януковича

Новости партнеров

Загрузка...