РУС. | УКР.

суббота, 23 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Чемпионат мира 2018

​Пресс-конференция Порошенко: фото, видео и главные тезисы

Война, возвращение Крыма и Донбасса, коррупция - главные вопросы к Порошенко

Война, возвращение Крыма и Донбасса, коррупция - главные вопросы к Порошенко Фото: Александр Гончаров (Апостроф)

В среду, 28 февраля, президент Украины Петр Порошенко проводит большую пресс-конференцию. Известие об этом событии неожиданно появилось накануне на сайте главы государства.

Вопросов к президенту накопилось немало и ранее в его Администрации не давали четкого ответа по поводу даты следующей пресс-конференции.

Стоит отметить, что Порошенко не часто балует вниманием журналистов. Например, предыдущее общение с прессой происходило в мае 2017 года. Тогда от президента не было услышано ответа на три важных вопроса: когда закончится война на Востоке, когда Украина вернет под свой контроль оккупированный Донбасс и какие варианты власть предлагает для переговорного процесса по возвращению Крыма.

На пресс-конференции Порошенко, в частности, заявил, что достигнуты договоренности о возвращении до конца недели из Российской Федерации еще двух украинских заложников. Кроме этого он заявил о своем 100%-ном участии в будущих выборах и пообещал не допустить реванша. Также Порошенко прокомментировал свой скандальный отдых на Мальдивах, При этом от многих вопросов президент уклонился.

Мероприятие началось в 15:00 в музейном комплексе "Мистецький Арсенал". "Апостроф" проводил онлайн-трансляцию, собирая главные тезисы пресс-конференции и реакцию соцсетей.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Загадочный человек из России: чем выгоден Порошенко новый донецкий губернатор

Петр Порошенко сменил власть в Донецкой области: Апостроф выяснял, почему военно-гражданскую администрацию возглавил Александр Куць

Безопасность по версии Порошенко: Украину подтянули к НАТО, но "забыли" о важных вещах

Законопроект о нацбезопасности Украины: что приняла Верховная Рада 21 июня и какие важные правки не были проголосованы

Свой человек и вопросы с Россией: что стоит за двумя спорными решениями Порошенко

Петр Порошенко отметился двумя спорными назначениями – Павла Жебривского поставил аудитором НАБУ, а генерала Петра Литвина – отправил послом Украины в Армению

Новости партнеров

Загрузка...