РУС. | УКР.

суббота, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

15 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ездил под своим именем: Порошенко ответил на вопрос о нашумевшем отдыхе на Мальдивах

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на скандальный рождественский отдых на Мальдивах ездил под своим именем и по своему паспорту.

Соответствующее заявление он сделал в среду, 28 февраля, во время пресс-конференции.

По словам Порошенко, отдых он оплачивал сам, деньги из государственного бюджета не использовались. Кроме того, он развеял слухи о том, что мог передавать свои полномочия на время отпуска, сославшись на Конституцию Украины.

"Хочу твердо подчеркнуть, что границу я пересекал под своей фамилией, по своему паспорту, с соответствующей регистрацией у пограничников... Оплатил я и самолет, и гостиницу со своего банковского счета в украинском банке. В поданной декларации вы сможете в этом убедиться", - заявил Порошенко.

Журналист Михаил Ткач, автор нашумевшего расследования, спросил, правда ли, что вместе с Порошенко на Мальдивы летал Борис Ложкин. И правда ли, что сотрудников аэропорта "Киев" после публикации сюжета проверяли на детекторе лжи с целью найти утечку. Президент ответил, что информация не является правдой, и настаивает, что ездил отдыхать по своих документах.

Стоит напомнить, что в расследовании "Mr Petro Incognito. Тайный отпуск президента Порошенко" программы "Схемы" говорилось, что президент Украины арендовал отдельный остров на Мальдивах. При этом Порошенко якобы зарегистрировался в отеле под именем Mr. Petro Incognito (Ukraine).

Как сообщал "Апостроф", ранее журналист программы "Схемы" Михаил Ткач задался рядом важных вопросов по поводу отдыха Порошенко на Мальдивах.

Более подробно о сегодняшней пресс-конференции президента читайте в материале "Апострофа": Пресс-конференция Порошенко: онлайн-трансляция, фото, видео и главные тезисы.

Новости партнеров

Загрузка...