RU  UA  EN

четверг, 23 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Много флагов и ультиматумы: как прошел митинг на Майдане накануне саммита в Париже, фото и видео

На Майдане собрались тысячи людей

На Майдане собрались тысячи людей Фото: Апостроф

В воскресенье, 8 декабря, в Киеве на Майдане прошла акция, организованная оппозиционными силами в стране, - митингующие потребовали от президента Украины Владимира Зеленского и его команды не идти на компромиссы на переговорах в "нормандском формате" в Париже, которые могли бы навредить государственным интересам. "Апостроф" рассказывает все о мероприятии.

15:39 Перед митигующими выступили Петр Порошенко, Андрей Парубий, Олег Тягнибок, Владимир Вятрович, а также политзаключенные Владимир Балух и Ахтем Чийгоз. Каких-либо конфликтов в ходе мероприятия не было зафиксировано.

"Сегодня мы все здесь собрались, потому что чувствуем угрозы, стоящие перед Украиной. Мы видим, как Путин пытается реализовать свой план для нашего государства", - заявил во время акции бывший председатель Верховной Рады, а ныне народный депутат Андрей Парубий.

Бывший президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, призывал Зеленского не бояться Путина и не верить ему.

14:24 Участники акции требуют освобождения Крыма и Донбасса от российских оккупантов. Некоторые предлагают Зеленскому выбор сценариев после переговоров.

Апостроф

Апостроф

Также появилось видео выступления одного из участников акции.

14:15 Митингующие несут с собой плакаты с лозунгами:"Возвращай Крым - это не унитазы","Украина - не рояль", "Путин будет в суде", "Отгороди стеной Банковую, а не Донбасс", "Не ты защищал, не теде сдавать".

Комбат "Червень" в ходе выступления заявил, что украинцы - это народ, который может изменить мир, а его заставляют договариваться с мышкой, имя которой президент РФ Владимир Путин.

1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1

Фото: Апостроф

13:55 По словам волонтера Мирослава Гая, людей на акции собралось достаточно много. Участники митинга делятся фото в социальных сетях.

загрузка...

13:50 Перед митингующими выступают депутаты Верховной Рады от партий "Голос" и "Европейская солидарность". По словам Андрея Парубия, цель акции - показать "красные линии" для власти и в очередной раз продемонстрировать недопустимость капитуляции Украины по результатам встречи в "нормандском формате".

Фото: Апостроф

13:28 По словам корреспондента "Апострофа", на акции собралось около 3-4 тыс. людей. Участники мероприятия несут с собой украинские флаги и плакаты, среди требований - вернуть захваченный Россией Крым, не допустить выгодных Кремлю компромиссов по поводу возвращения полуострова Украине и прекращения судебных процессов против России.

1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1

Фото: Апостроф

Стоит отметить, что накануне политические партии "Европейская солидарность", "Голос" и "Батькивщина" выступили с совместным заявлением и предостерегли Зеленского от "реализации сценария Путина в Украине". Они призвали, в частности, не допустить никаких компромиссов относительно унитарного устройства государства и никакой федерализации; никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса; никаких политический действий, в частности, выборов на временно оккупированных территориях Донбасса до выполнения условий безопасности и деоккупации.

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...

Читайте также

Катастрофа МАУ показала, что Запад не доверяет Киеву - канадский аналитик

В ситуации с иранской катастрофой реакция Киева дистанцировала Украину от позиции западных партнеров

Увольнение без увольнения: почему блеф не спасет Гончарука от проблем

Эпопея с несостоявшейся отставкой Гончарука закончилась встречей с Зеленским - о событиях дня в материале Апострофа

На волоске от увольнения: "конец эпохи бедности" или начало конца Гончарука

В Кабмине возникли серьезные проблемы из-за того, что история с премиями руководству стала достоянием общественности

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...