РУС. | УКР.

понедельник, 23 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Политика

Лига Чемпионов-2018: путь в Киев

Мнение

Последствия отставки Флинна, или почему лучше бы Трамп переспал с Левински

Майкла Флинна и сотрудничество с Путиным Трампу будут вспоминать весь его президентский срок

Майкла Флинна и сотрудничество с Путиным Трампу будут вспоминать весь его президентский срок После своей отставки Флинн может оказаться за решеткой Фото: EPA/UPG

Отставка советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна это только начало. Снежный ком начинает скатываться с горы. Лучше бы Трамп публично переспал с Моникой Левинской - драматических последствий было бы меньше, чем от назначения и последующего снятия Флинна. Российско-американский историк Юрий Фельштинский рассказывает о последствиях скандала вокруг отставки советника Трампа.

Судьба Флинна предрешена: через некоторое время будет создана сенатская комиссия расследования его вероятных преступлений; в обмен на смягчение приговора он начнет сотрудничать со следствием, и все нам расскажет. После этого он все равно будет приговорен и, может быть, физически окажется за решеткой. Затем по цепочке и по той же дорожке пойдут все те американские граждане, которых он назовет в своих показаниях как сообщников. Они все тоже нам все расскажут и сдадут всех своих подельников. Как справедливо сказал Флинн в одной из самых ярких своих предвыборных (во время президентской кампании) речей: «Посадите ее [Клинтон]… Если бы я совершил одну десятую того, что сделала она, я бы сегодня сидел в тюрьме».

Флинн, безусловно, совершил одну десятую долю преступлений Клинтон: за деньги Путина он встал на путь государственной измены, будучи разведчиком и генералом американской армии. Обсуждать вопрос о снятии санкций с России, введенных после российского вторжения в Украину, Флинн, конечно же, права не имел. (А что еще обсуждалось, мы узнаем только после допросов Флинна.)

Итак, первый период президентства Трампа закончился - в день, когда вынужден был подать в отставку агент Кремля генерал Флинн. То, что Флинн агент Кремля, ясно теперь уже абсолютно всем. Доказательства этому еще не предъявлены, может быть и не будут предъявлены никогда. А может быть и будут. Это значения на самом деле не имеет сейчас. Важно то, что, как мы видели из последней пресс-конференции Трампа и последующих после нее дебатов в СМИ, нет слов, которые нельзя теперь произносить при обсуждении темы вмешательства России во внутренние дела США. Члены Конгресса и Сената говорят уже и об импичменте, и о предательстве интересов страны, и об измене... Я понимаю, что это говорят демократы, а не республиканцы, хотя о предательстве и измене говорят уже и некоторые республиканцы.

Отказавшись от политкоректности и банальной вежливости в спорах, Трамп открыл шлюз, из которого потоки выплескиваются теперь на него самого: с Трампом начинают разговаривать на том языке, на котором начал со всеми разговаривать он сам.

Нахлынувшая на него волна никогда уже не стихнет. Майкла Флинна и сотрудничество с Путиным ему будут вспоминать весь его президентский срок, потому что это первый очевидный прокол в трамповско-путинском соглашении, вылезшим теперь на поверхность и ставшим достоянием общественности. Следующим на очереди будет Рекс Тиллерсон, за действиями которого будут сейчас следить тысячи внимательных и влиятельных глаз. И как только он совершит ошибку, подобно Флинну, Трамп будет вынужден избавится от Тиллерсона, и останется с Путиным один на один - без пропутинских посланников, посредников, связных и курьеров.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Путин совершил ошибку в Украине, он хочет вернуться в прошлое – европейский политик

Бывший министр иностранных дел Чехии Карел Шванценберг рассказал об отношениях ЕС - Россия, политике Путина и о том, что может изменить Украину

Жесткая сила не нужна: что нужно знать о важном механизме давления на агрессора

Украине нужно тщательно проанализировать стратегию введения санкций против России, чтобы она соответствовала национальным интересам

Россия готовит серьезный удар в Европе, а Москве нужна "бандеровская" Украина - советник польского министра

Советник министра иностранных дел Польши Пшемыслав Журавский вель Граевский об украино-польских отношениях и роли России в них