РУС. | УКР.

четверг, 24 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.60
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Пиратство России в Керченском проливе: судьба украинских моряков прояснится к Рождеству

Слава Рабинович о санкциях ЕС против России за захват украинских кораблей

Слава Рабинович о санкциях ЕС против России за захват украинских кораблей Фото: GettyImages

Президент Петр Порошенко заверил, что большинство лидеров стран ЕС выразили готовность ввести санкции против России за захват украинских моряков и кораблей. В то же время в СМИ сообщают о том, что за введение новых санкций выступают лишь некоторые из членов Евросоюза. "Апостроф" спросил известного российского блогера и финансиста Славу Рабиновича, каких действий ожидать от западных стран в связи с этой агрессией.

Я считаю, что сама Украина на высшем политическом уровне делает недостаточно для того, чтобы заставить международное сообщество ввести санкции против России за агрессию в Керченском проливе. Акт международного разбоя и пиратства в море – это то, что легко доказуемо в судах, на Совбезе ООН и Генассамблее ООН, в личных звонках политического руководства Украины главам других государств.

Предполагаю, что сейчас, как и в случае с аннексией Крыма и войной на востоке Украины, мировые лидеры поставили своей целью оценить, в своем ли уме Путин и дать ему возможность образумиться. Когда стало понятно, что он не образумился, начали вводить санкции. Думаю, что какие-то санкции за это мы еще увидим.

И в этом акте международного терроризма, агрессии, разбоя и пиратства есть два аспекта. Первое - сам факт того, что это произошло, и необходимость поднять планку цены перед Путиным таким образом, чтобы ему не захотелось делать это вновь. И второй аспект - необходимость вернуть корабли и моряков в Украину. Необходимо поднять планку цены удержания заложников для Путина.

Думаю, что как минимум второй аспект будет обыгран санкциями. И мне кажется, что традиционно для западнохристианского мира удобной датой является 24-25 декабря, канун Рождества или само Рождество, которое ассоциируется в истории различных конфликтов XX века с такими словами: мы сделаем все, чтобы к Рождеству наши _ (нужное вставить) были дома.

Соответственно, я думаю, что если ничего не произойдет во вторник 25 декабря, то какие-то санкционные действия будут в оставшиеся дни той недели. И я только лишь могу пожелать, чтобы планка цены для путинского режима была поднята как можно выше.

Читайте: Путин загнал себя в ловушку: в Крыму очень тяжелая ситуация

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Трамп ухудшает свои позиции в США, а Путин сейчас наиболее опасен - Андрей Пионтковский

Андрей Пионтковский в интервью Апострофу рассказал кто дольше продержится у власти - Дональд Трамп или Владимир Путин

Новый Уотергейт: как украинский вопрос играет на импичмент Трампа

Украинский след в деле Пола Манафорта может иметь негативные последствия для президента США Дональда Трампа

На пороге хаоса: почему 2019 год станет переломным для Европы

Выборы Европарламента в 2019 году станут определяющими для будущего всей Европы

Новости партнеров

Загрузка...