РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

«Особые районы» Донбасса: опубликована карта


hromadske.tv

Верховная Рада обнародовала перечень населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, на которые предлагается распространить особый порядок местного самоуправления. В перечне, который опубликован в приложении к законопроекту, определено 85 населенных пунктов, железнодорожные станции и Шахта № 2.

К определенным населенным пунктам, в которых вводится особый порядок местного самоуправления, относятся районы или их части, города, поселки и села, которые находятся на территориях, расположенных между государственной границей Украины с Российской Федерацией, урезом воды Азовского моря и линией, соответствующей Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года.

Напомним, ранее был опубликован список населенных пунктов Донбасса, которым могут дать «особый статус».

17 марта Верховная рада приняла инициативы президента Петра Порошенко, касающиеся особого статуса ряда районов Донбасса. В частности, народные депутаты 265 голосами приняли закон «О внесении изменения в статью 10 закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей"».

Полный перечень населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, на которые предлагается распространить особый порядок местного самоуправления смотрите тут.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Тука: Между Крымом и Донбассом есть одно принципиальное различие

Оккупированный Донбасс не имеет шансов на развитие и находится на грани техногенной катастрофы.

Блокировка ВКонтакте и Одноклассников: Шкиряк назвал следующие шаги

Блокировка ВК в Украине: кого и как будут наказывать, что еще запретят после Одноклассников, Яндекса и Mail.ru.

Агенты ФСБ в Киеве выдают себя за "ветеранов" и воруют миллионы - волонтер Роман Синицын

Волонтер и блогер Роман Синицын в интервью Апострофу рассказал о сопротивлении реформам в Украине, распиле бюджета общественными советами при министерствах и расследовании преступлений против Майдана

Новости партнеров

Загрузка...