РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Кого украинцы назначили главными по реформам: инфографика

Украинцы разделились во мнении о том, кто должен отвечать за проведение реформ - президент или премьер Фото: Владислав Содель

В рамках проекта Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) «Инициирование Национального диалога в Украине» проведен социологический опрос, одним из вопросов которого был – кто из органов власти должен отвечать за проведение реформ, а также какие именно реформы украинцы считают первоочередными. Результаты не удивили.

Опрошенным предложили право выбрать несколько вариантов ответа. В результате, украинцы разделили ответственность за проведение реформ между правительством (46,2%) и президентом (40,5%). Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» совместно с социологической службой Ukrainian Sociology Service в рамках проекта Международного центра перспективных исследований «Инициирование Национального диалога в Украине».

Существенно меньше – только 19,8% опрошенных считают, что отвечать за реформы должен парламент, и 11% – местные органы власти. 7% не смогли определиться, кто должен стать двигателем реформ.


Относительно мнения украинцев о том, какие реформы должны проводиться в первую очередь, то результаты опроса выявили тройку самых востребованных – борьба с коррупцией (57,2%), реформы в сфере экономики (47,3%) и реформирование армии и системы обороны (44,5%).

Возможность выбрать сразу несколько ответов позволила социологам выстроить систему реформенных ожиданий украинцев.

Исследование проводилось с 25 декабря 2014 года по 15 января 2015 года в 11 регионах Украины. Всего было опрошено 4413 респондентов. Опрос в Луганской области и аннексированном Крыму не проводился.

Авторы проекта «Инициирование Национального диалога в Украине» уверены, что для дальнейшего развития Украины как целостного и независимого государства необходимо инициировать и проводить Национальный диалог.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Затяжной бунт: почему Порошенко не мешает Саакашвили и что будет дальше

Саакашвили вместе с другими политическими силами собирают масштабные митинги в октябре 2017 года, однако говорить об объединении партий преждевременно

"Порохоботы" и не только: сколько украинские политики платят за войны в сети

Апостроф выяснял, во сколько обходится украинским политикам накрутка лайков в соцсетях и сколько стоят порохоботы

На грани: как у Порошенко собирают голоса для нужных решений

Какие реформы будут приняты в Раде осенью - об этом читайте в статье на Апострофе

Новости партнеров

Загрузка...