РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

​Пресс-конференция Порошенко: главные тезисы и реакция соцсетей

Порошенко после получения безвиза с ЕС нашел повод для общения с журналистами

Порошенко после получения безвиза с ЕС нашел повод для общения с журналистами По случаю предоставления Украине безвизового режима с ЕС президент Украины ответит на вопросы сотрудников прессы Фото: Александр Гончаров / Апостроф

Президент Украины Петр Порошенко после длительного перерыва решился наконец-то пообщаться с украинскими журналистами. Примечательно, но о пресс-конференции стало известно за два дня до ее проведения, 12 мая.

14 мая в Украине отмечается День Европы и встреча президента с журналистами назначена по случаю предоставления украинцам безвизового режима Европейским союзом. Пресс-конференция началась в 15:00 в Администрации президента Украины и продлилась почти 2 часа. Вопросы успели задать менее двух десятков СМИ.

Стоит обратить внимание, что длительное время журналисты публично обращались к президенту с вопросом, почему он не дает пресс-конференцию, однако ответа из АПУ так и не было. Последний раз Порошенко устраивал пресс-конференцию в июне прошлого года. А до этого президент еще раз давал журналистам возможность задать вопросы в январе 2016-го.

"Апостроф" следил за пресс-конференцией Порошенко, собирая самые главные цитаты и реакцию соцсетей на слова президента.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Будет битва вокруг закона от Порошенко: важные подробности из Рады

Уже в четверг, 19.10.2017, Верховная Рада может рассмотреть отмену депутатской неприкосновенности, однако в парламенте сомневаются, что на это найдутся голоса

Андрей Билецкий: Немного времени - и мы обязательно всех посадим

Экс-командир Азова Андрей Билецкий о кризисе добровольческого движения в Украине, о третьем Майдане и войне между Арсеном Аваковым и Петром Порошенко.

Будем стоять каждую ночь до конца: как в Киеве митинговали против Порошенко

Как прошел первый день протестов у стен Верховной Рады - подробности читайте на Апострофе

Новости партнеров

Загрузка...