РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Обязательно будет в Донецке: День флага Украины в комментариях соцсетей и фото

Как пользователи соцсетей отметили государственный праздник украинского флага

Как пользователи соцсетей отметили государственный праздник украинского флага Украинцы отмечают День Государственного флага Фото: Владислав Содель

23 августа в Украине отмечают День Государственного флага.

Этот праздник был установлен "в честь многовековой истории создания украинского государства, государственной символики независимой Украины и с целью воспитания уважения граждан к государственным символам Украины" согласно указу второго президента Украины Леонида Кучмы от 23 августа 2004 года. В 2009 году третий президент Виктор Ющенко внес изменения в этого указа, основав ежегодную официальную церемонию поднятия флага 23 августа по всей Украине - ранее День флага отмечался лишь на муниципальном уровне.

В этот день пользователи соцсетей рассказывают свою истории о флаге и поздравляют друг друга с праздником. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Президент Петр Порошенко в своем Facebook напомнил о российском вторжении на Донбасс: "Сине-желтый флаг - наш флаг - это живой свидетель побед и неудач - неудач, без которых, к сожалению, не бывает ни одна война. Время от времени наш флаг становится багрово-черным - багровым от украинской крови, которую проливает на украинско-донецких черноземах российский агрессор. Государственный Украинский флаг - пароль, по которому мы знаем, кто свой, а кто чужой. Украинский флаг - знак нашего единства и победы".

Также Порошенко рассказал о флаге, подаренному ему бойцами АТО: "Этот флаг с бойцами 81 аэромобильной бригады прошел Пески, Водяное, Донецкий аэропорт. С памятной подписью передаю это знамя на выставку боевых флагов - настоящих фронтовых реликвий, которые побывали в самых горячих точках Донбасса".

Поздравил с праздником и премьер-министр Арсений Яценюк.

Мэр Киева Виталий Кличко с опережением в день поздравил с Днем Независимости Украины, который отмечается 24 августа.

На что в комментариях пользователи напомнили Кличко о том, что произошел "фальстарт".

Нардеп Семен Семенченко поделился фотографиями из Мариуполя и от имени батальона "Донбасс" поздравил украинцев с праздником: "Мариуполь. День Государственного Флага. Батальон "Донбасс" поздравляет всех с праздником! Горжусь своими ребятами! Горжусь тем, что я украинец! Слава Украине!"

О своем отношении к празднику рассказал нардеп Борис Филатов.

Политический эксперт Александр Солонтай рассказал о том, как у украинцев изменилось отношение к этому празднику: "Если честно, то для многих не существует праздника Дня флага. Но из года в год ситуация меняется. Еще десять лет назад День Независимости тоже для многих ничего не значил, а сегодня это важный, знаковый День. С Днем флага тоже так будет! Думаю, у нас все еще впереди. Выше нос, работаем, при необходимости объединяться и поддерживаем друг друга, и тогда все у нас получится! С праздником Вас друзья, с Днем Флага и Днем Независимости Украины!"

Поздравила с праздником и народный депутат Юлия Тимошенко.

Опубликовал свою фотографию, посвященную празднику нардеп Мустафа Найем.

Волонтер Роман Доник напомнил, что при попадании крови на украинский флаг, тот из сине-желтого становится красно-черным: "Поздравляю всех нас с днем Государственного флага Украины. Наш флаг стал по настоящему флагом независимости, флагом независимого государства. Флагом борьбы и самоотверженности. И да, когда на него попадает кровь, он становится красно-черным".

Журналистка Анастасия Береза рассказала о флаге - подарке от бойцов батальона "Донбасс": "Больше, чем символ. Несколько месяцев сине-желтый флаг на видео трепетал и вздрагивал от ветров и взрывов на балконе разваливающегося домика базы отдыха на окраине Широкино. На днях бойцы батальона "Донбасс" прислали мне этот кусочек ткани с потом, порохом и кровью по почте. Сказали, что эту крепость на берегу после отвода Нацгвардии заняли боевики. Не знаю правда это или ошибка, но не имею сомнений, что когда-нибудь обязательно повяжу этот уцелевший боевой флаг в прекрасном мирном украинском городе - Донецке".

Журналист Алексей Мацука опубликовал фото флага, поднятого на Донбассе, и подписал его "Сегодня Краматорск, завтра - Донецк".

Координатор батальона "Кривбасс" Николай Колесник опубликовал посвященную празднику фотографию.

Боец 72-ой отдельной механизированной бригады Анатолий с позывным "Штефан Штрилиц" пожелал возвращения украинского флага на оккупированных территориях Украины.

Отмечали День Государственного флага Украины и пользователи Instagram - делились своими фотографиями с флагами и сине-желтой атрибутикой.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Лето-2017: где и почем отдохнуть украинцам

Отпускные лайфхаки от "Апострофа": как правильно спланировать отпуск-2017, какие выбрать страны, где сэкономить, куда можно поехать летом-2017 и где искать дешевые билеты и горячие туры

На свободном Донбассе все еще ждут ДНР, а власть совершила сразу несколько ошибок

Информационная политика Украины пока не стала препятствием для российской пропаганды и не объединила общество. Станет ли этот фактор основой для новых конфликтов в обществе и дальнейшего раскола страны?

Новости партнеров

Загрузка...