РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Путин еще не сидит: соцсети отозвались на задержание Лукаш иронией и шутками

Как пользователи соцсетей отреагировали на задержание экс-главы Минюста Украины

Как пользователи соцсетей отреагировали на задержание экс-главы Минюста Украины Задержана бывшая министр юстиции Украины Елена Лукаш в связи с ее причастностью к преступлениям, связаным с событиями на Майдане Фото: Владислав Содель

В четверг, 5 ноября, пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила о задержании экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш, занимавшей этот пост во время Евромайдана, в связи с подозрением о ее причастности к преступлениям против протестующих.

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на задержание Лукаш.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Отметил панику по поводу задержания некоторых других политиков блогер Сергей Наумович: "Зрада! Показуха! Цирк! Нас держат за быдло! Бросили косточку! Это чтобы отвлечь внимание от Корбана! Что, Лукаш самая опасная персона режима Януковича? Садят шестерок, а где Ахметов, Колесников? Япротив! Отпустите ее с Богом! Давайте лучше Охендовского (главу ЦИК, "Апостроф")! Петя, позвони там, чтобы посадили Добкина... нет, лучше же Кернеса! Ааааа, подожди, не звони... Нет, ты звони, а мы сейчас решим кого! А можешь всех? Нет, всех не надо, а то страны-доноры не поймут".

Напомнила о провале голосования по ключевому для безвизового режима с ЕС законопроекту журналистка Ольга Сницарчук: "А вот и вишенка на кучке безвизовья: задержали Лукаш. Наверное, как свидетеля. А может, чтобы вручить повестку. Засвидетельствовать, например, что кто-то где-то лет 40 назад украл килограмм соли".

Раскритиковал украинских силовиков журналист Павел Шеремет: "Все это время Елена Лукаш жила в Киеве, СБУ знала, где. Она никуда не высовывалась. Почему арестовали сейчас непонятно".

Сравнил задержание Лукаш со снятием электронного браслета с экс-председателя фракции Партии регионов в Верховной раде Александра Ефремова экс-депутат Киевсовета Алексей Давиденко: "Вроде только вчера освободили Ефремова, и вот уже сегодня взяли Лукаш. Сначала их арестовывают, потом через время снимают браслеты и отпускают. В этом круговороте арестов и освобождений есть привкус какого-то лёгкого нае****а. Нельзя ли озвучить суммы откупных, поступающих в бюджет от каждого неарестованного и тихо освобождённого регионала? И по возможности уточнить, это приходы в бюджет нашей страны или кипрский офшор чьей-то семьи?! То, что их всех отпускают бесплатно ввиду отсутствия состава преступления, я поверить не могу, потому что тогда возникает резонный вопрос: "Зачем арестовывали?".

Сыронизировал над возвращением Лукаш в Украину нардеп Виталий Чепинога: "Шасси аккуратно коснулись взлетной полосы… Самолет покатился по бетонке, замедляя скорость… Лена проснулась и посмотрела в окно иллюминатора… Настроение было приподнятое: три недели на сказочном острове Фиджи… Приватная вилла, океан, гамак, пальмы и кокосы… И перелет прошел практически незаметно, всю дорогу она проспала… Лена сладко потянулась и выглянула в иллюминатор еще раз… Как ни странно, пейзаж за окном никак не напоминал Океанию… Серенько, бедненько, грязно, облачно…

Самолет остановился… Командир экипажа чартера вышел из кабины и доложил: “Прибыли, Елена Леонидовна!".

— Что-то как-то странно это все выглядит, — сказала Лена, задумавшись…

— Ну так тут и есть… Город Сумы… Как заказывали, — ответил пилот.

Мир перевернулся, и земля поплыла под ногами у Лены…

"Сува! Сува!!!!! Дебил!!! Столица Фиджи!!!" — выкрикнула ему Лена в лицо и потеряла сознание…

Тю! сказал пилот…"

Прокомментировал задержание политолог Петр Олещук: "Опять нашли самого бесполезного регионала. После Чечетова и Калашникова. Теперь дилемма. Или Лукаш придётся скакать с высотки, либо её всё-таки "выкупят" и позволят сбежать в Россию. Второе вероятнее, ибо сестра все ещё заседает в ЦИК. Но процесса не будет. Она много знает".

Высмеял задержание Лукаш блогер Антон Ходза: "JE NE SUIS LOOKASH! Елену Лукаш задержали. Интересно, что из этого выйдет?"

Сравнивали блогеры задержание Лукаш с громким делом главы политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана.

"‎Лукаш‬, наверное, посоветовали сдаться после того, как увидели, что ‪ГПУ ‬и ‪СБУ‬ не могут посадить даже Корбана", иронизирует над задержанием экс-главы Минюста журналист Игорь Соловей.

Обсуждали и другие темы, связанные, в том числе с причастностью Лукаш к событиям на Майдане.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Лето-2017: где и почем отдохнуть украинцам

Отпускные лайфхаки от "Апострофа": как правильно спланировать отпуск-2017, какие выбрать страны, где сэкономить, куда можно поехать летом-2017 и где искать дешевые билеты и горячие туры

На свободном Донбассе все еще ждут ДНР, а власть совершила сразу несколько ошибок

Информационная политика Украины пока не стала препятствием для российской пропаганды и не объединила общество. Станет ли этот фактор основой для новых конфликтов в обществе и дальнейшего раскола страны?

Новости партнеров

Загрузка...