РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Как в Украине и мире встретили Новый год: фото, видео и комментарии из соцсетей

"Апостроф" собрал наиболее интересные записи блогеров

"Апостроф" собрал наиболее интересные записи блогеров Фото: Владислав Содель

Мир отметил наступление Нового, 2016 года. В Украине обсуждалось телевизионное поздравление президента Петра Порошенко. Крымские татары, к примеру, обиделись, что глава государства забыл сказать о них в своей речи, а блогеры обратили внимание, что телеканал "1+1" обрезал выступление Порошенко, убрав оттуда упоминание о владельце телеканала, бизнесмене Игоре Коломойском. "Апостроф" предлагает читателям самые интересные, по нашему мнению, фото, видео, а также комментарии из соцсетей, посвященные встрече Нового года.

За несколько минут до полуночи с телевизионным обращением к нации выступил президент Петр Порошенко: "Дорогие, родные украинцы! Мы выстояли и сохранили страну. Стали мудрее и сильнее. Мы выстояли - чтобы победить! Поблагодарите за праздник славных украинских воинов. Тех, кто сейчас не за теплым праздничным столом, а в холодном зимнем окопе. Героям - слава! С Новым годом! Мира, счастья и достатка!".

Крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев обратил внимание на то, что в своей речи глава государства не упомянул крымских татар: "Президент Украины в новогоднем обращении к нации не сказал ни слова в адрес крымских татар — народа-заложника, народа-мученика, народа-патриота. Я знаю, что крымские татары ждали. И что очень разочарованы. Но я тоже ничего говорить не буду. Понятно, что евроинтеграция и борьба с коррупцией сейчас темы более рейтинговые, и пиарщики/спичрайтеры это учли. Как говорится, ничего личного... Ладно. Обойдёмся. Про евреев тоже в своё время молчали. И они пережили. И мы тоже переживём. С Новым годом вас, дорогие крымские татары, свободные люди Крыма и граждане Украины, страны достоинства и чести!".

На этом обсуждение новогоднего обращения главы государства не закончилось, потому что блогеры увидели, что телеканал "1+1", владельцем которого является известный бизнесмен Игорь Коломойский, выпустил поздравление Порошенко в обрезанном формате, убрав оттуда упоминание о самом Коломойском. Так, спичрайтер президента Олег Медведев отметил следующее: "Беспрецедентный случай цензуры — олигархический телеканал обрезал поздравление президента. Не власть цензурировала СМИ, а наоборот, в угоду владельцу, телеканал попытался цензурировать власть".

Отметила оформление заставки к обращению Порошенко и журналистка Валерия Ивашкина: "Новогоднее обращение президента Украины Петра Порошенко к народу Европейского союза".

Фото: Facebook Валерии Ивашкиной

Поздравил украинцев с Новым годом волонтер Роман Доник: "Всех нас 2016 годом. Нам всем терпения и победы. Победы в войне, победы в реформах, победы над своими сомнениями и страхами. Нельзя сделать все и сразу. Поэтому, пусть каждый день будут маленькие победы. Хороший год, хоть и сложный, хоть и трагичный. Но я уверен, что он переломный. То, что сделано за два года, уже нельзя остановить. И давайте в новогоднюю ночь вспомним о тех кто отдал жизнь или здоровье за нас всех. За тех, благодаря кому в наших домах мирный праздник. За тех кто всматривается в морозную ночь, охраняя наш покой, кто сейчас прогревает танки и САУ чтобы за 10 минут начать выдвигаться на позиции. С Новым годом и пусть он будет лучшим в нашей жизни".

Во многих странах наступление 2016 года отмечали с использованием большого количества салютов и пиротехники. Одними из первых Новый год встретили жители Австралии и Новой Зеландии:

Несмотря на масштабный пожар в одном из небоскребов, многочисленными салютами отметили Новый год в Дубае:

Отмечали Новый год и в Лондоне:

Относительно скромно отметили наступление 2016 года в Киеве:

Украинцы делились в соцсетях своими фотографиями с праздничных мероприятий:.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Лето-2017: где и почем отдохнуть украинцам

Отпускные лайфхаки от "Апострофа": как правильно спланировать отпуск-2017, какие выбрать страны, где сэкономить, куда можно поехать летом-2017 и где искать дешевые билеты и горячие туры

На свободном Донбассе все еще ждут ДНР, а власть совершила сразу несколько ошибок

Информационная политика Украины пока не стала препятствием для российской пропаганды и не объединила общество. Станет ли этот фактор основой для новых конфликтов в обществе и дальнейшего раскола страны?

Новости партнеров

Загрузка...