РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

За вами следит СБУ: соцсети обсуждают задержание Шевцова и его связь с Порошенко

Блогеры считают, что бывшему начальнику винницкой полиции ничего не грозит из-за связи с АП

Блогеры считают, что бывшему начальнику винницкой полиции ничего не грозит из-за связи с АП Бывший руководитель Национальной полиции в Винницкой области Антон Шевцов был задержан СБУ при попытке сбежать в Россию

Фото: vn.20minut.ua

Задержание СБУ бывшего начальника Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова при попытке сбежать в Россию после обвинений в пророссийских взглядах стало темой для обсуждения в соцсетях. Блогеры и журналисты припомнили, что Шевцова и ранее обвиняли в пророссийских взглядах, а также отметили, что в скандальных довыборах в Верховную Раду в Чернигове по 205-му округу он был связан с кандидатом от "Блока Петра Порошенко" (БПП), главой Госуправления делами Сергеем Березенко. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Журналист Дмитрий Гнап оценил работу СБУ: "Браво, браво. Это был хитроумный план. Зачем задерживать предателя, когда он в должности? Надо дать Шевцову справку о непричастности, усыпить бдительность, а потом дождаться, когда активисты и соцсети выбросят его из кресла. Вот тут его уже можно брать - без табельного оружия и полномочий. На месте Кононенко (заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко, - "Апостроф") я бы не расслаблялся. Когда он потеряет мандат, а Порошенко - булаву, вполне возможно, что СБУ могут его пристрелить при попытке к бегству. А сегодня за ним просто наблюдают. Собирают доказательства".

С резкой критикой в адрес правоохранительных органов обрушился грузинский дипломат Бачо Корчилава: "Вся сеть пестрит: СБУ задержала бывшего начальника полиции Винницкой области Шевцова. И все структуры создают видимость бурной деятельности. А у меня тут возникает один вопрос. Простите, а что делали все структуры до тех пор, пока Дмитрий Гнап и его ребята не раскопали эту историю и вся Украина не узнала о художествах этого самого Шевцова? А ещё мне интересно - если Сергей Лещенко не раскопает материалы на всякого рода товарищей, что эти самые структуры делают в это время? Только осваивают бюджетные деньги".

Народный депутат Семен Семенченко отметил связь Шевцова со скандальными довыборами в Раду по 205-му округу: "Народ возмутился, добился увольнения сепаратиста, тот пытался сбежать в Москву, но не успел. Вроде все понятно. Но не все. Депутат Ляшко пишет, что Шевцов - бывший начальник службы безопасности Сергея Березенко... Открываем ленту СМИ за прошлый год. Действительно! Антон Шевцов был назначен начальником Черниговской полиции и принял активное участие в знаменитых выборах в Чернигове в 205 округе. Это была эпическая битва между гречкой и админресурсом. Тогда Шевцова обвиняли в том, что черниговская милиция, фактически, превратилась в филиал штаба кандидата Березенко, что Шевцов координирует все силовые акции, а также причастен к организации и сопровождению незаконных схем скупки голосов избирателей. Потом Шевцов получает шоколадку, под патронатом администрации президента идет на повышение и становится начальником полиции Винничины. Ну а потом все уже знают. Народ возмутился, и "чемодан - вокзал - Москва". Как это так все получается? Кто нам объяснит? Администрация президента? СБУ? Или, как обычно, боты и продажные "лидеры мнений" в интернете?"

Руководитель Одесского кризисного медиа-центра Алена Балаба также отметила связь Шевцова с Березенко: "СМИ бравурно ликуют, что Шевцов пойман на выезде в Россию, СБУ ждёт звездочек на погоны. А сепару Шевцову вряд ли грозит что-то серьёзное - он друг Березенко, следовательно, приближенный к семье Порошенко. Выпустят под залог - самое страшное. Это лютый капец, господа. Это похуже Лукаш на свободе - та хоть в начальники не рвется".

"Господин Березенко и прочие подельники Шевцова, за вами уже следит СБУ! Но вы не паникуйте. Еще есть время доехать до Борисполя!" - иронизирует экс-пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно.

Прокомментировал скандал с экс-главой Винницкой полиции народный депутат Борислав Береза: "Это тот самый любитель Путина, который переехал из Крыма и активно маскировался под патриота и для этого даже поучаствовал в АТО. После назначения Шевцова главой полиции Винницкой области интернет-пользователи разыскали в сети материалы самого Шевцова и его жены, которые свидетельствуют о его пророссийских настроениях. Но как только информация о его "ватном" прошлом подтвердилась, решил сбежать в Россию через Минск, о чем свидетельствует обнаруженный у него при досмотре билет на рейс Минск-Москва. В общем "крота" вскрыли, а сбежать не дали. За это спасибо гражданскому обществу и СБУ. И никто не закрыл глаза на ситуацию и не дал Шевцову тихо покинуть Украину".

"Все это говорит о том, что "паршивые овцы" пытаются залезть во все возможные структуры и противодействовать Украине. У некоторых это получается. У Шевцова, благодаря не безразличию гражданского общества, не получилось. И характерным итогом его деятельности является не попытка побега, а то, куда он бежал. Не в Европу, Америку или Израиль, а в Россию. Он бежал туда, где ему будет комфортно. Но не дали. До тех пор, пока гражданское общество будет нетерпимо к предателям и манкуртам, оно будет стоять на страже интересов Украины, а у нас остаются прекрасные шансы очиститься от всей этой рашистской скверны и построить новое государство. Гражданское общество уже дважды меняло ход истории в Украине. И если власть не в состоянии или не желает очиститься от "грязи", то обществу придется сделать это в третий раз и окончательно попрощаться с теми, кому новая Украина, как ком в горле. Пока есть неравнодушные к происходящему украинцы, отката назад не будет. А произошедшее лишь добавляет мне уверенности в этом", - отмечает Береза.

"А если бы не "зрадофилы" - то спокойно руководил бы себе полицией", - отмечает политолог Петр Олещук.

Обратил внимание на одно любопытное обстоятельство журналист Александр Аргат: "В истории с Шевцовым два факта как-то не лепятся воедино между собой. Его участие в АТО в составе Луганск-1 и попытка выехать в РФ. Не боялся, что как карателя арестуют?"

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Можно запретить в Украине Московский патриархат, но есть опасность – священник из АТО

Капеллан Николай Мединский объяснил, почему нельзя запрещать УПЦ МП в Украине и рассказал как построить настоящую Украины

У Путина есть страшное оружие, которое он использует даже в Киеве - священник из АТО

Капеллан Николай Мединский рассказал, как РПЦ внедряет идеи русского мира на территории Украины

Новости партнеров

Загрузка...