РУС. | УКР.

воскресенье, 23 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Общество

Наконец-то "перемога": соцсети обсуждают решение Еврокомиссии об отмене виз для Украины

Блогеры с одобрением восприняли предложение Еврокомиссии отменить визы для граждан Украины

Блогеры с одобрением восприняли предложение Еврокомиссии отменить визы для граждан Украины Еврокомиссия внесла предложение по отмене виз для граждан Украины Фото: Владислав Содель

Предложение Еврокомиссии об отмене виз для граждан Украины, которое она отправила Европарламенту и Совету Европейского Союза, стало темой для обсуждения в соцсетях. Блогеры не скрывают своего удовлетворения открывшимися перспективами и отмечают длительный путь Украины в получении безвизового режима с ЕС. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Народный депутат Ирина Геращенко рассказала о том, как Украина шла к этому решению ЕС: "Отличная новость! Большая и совместная работа президента, дипломатов, правительства, парламента и гражданского общества! Настоящая общая "зрада". Я очень счастлива, что наш комитет евроинтеграции также активно включился в это. И да, меня травили некоторые коллеги, рассказывая, что никогда Украина не получит безвизовый режим, что принятие антикоррупционных и антидискриминационных законов - это отмазки, очковтирательство. А мы не ныли и работали".

Президент Литвы Даля Грибаускайте положительно восприняла решение Еврокомиссии: "Приветствую решение ЕК предоставить безвизовый режим для Украины. Европейский выбор украинского народа необратим".

Блогер Евгений Ихельзон рассказал, как будет в дальнейшем проходить отмена виз для украинцев: "Еврокомиссия внесла предложение по отмене виз для граждан Украины. Остались технические вопросы имплементации этого решения, это несколько месяцев. Как известно, по процедурам Евросоюза, после этого предложение Еврокомиссии должно пройти длительную процедуру согласования - и между странами-членами Евросоюза, и на уровне Европарламента. Процедура подготовки и рассмотрения документа в Европарламенте занимает не меньше месяца (в частности, должен быть назначен докладчик, и происходят дебаты и слушания). После одобрения в ЕП он должен быть утвержден Советом ЕС. Исходя из этого графика, решение вступит в силу только летом, ориентировочно - в июле. Требования: достаточное количество средств, биометрический паспорт, цель поездки - туризм, бизнес, посещение друзей и родственников. Можно будет находиться до 90 дней в течение 180 дней".

"Президент Еврокомиссии Юнкер вчера заявил в ПАСЕ, что Украина выполнила все условия для безвизового режима и осуществила необходимые для этого реформы. Сегодня Еврокомиссия сделала официальное представление. Для того чтобы двигаться дальше в процессе евроинтеграции, правительство и парламент совместно должны возобновить процесс реформирования. На делах, потому что нам еще верят", - отмечает народный депутат Владимир Арьев.

Политтехнолог Тарас Березовец также высказался по поводу решения Еврокомиссии: "Еще один повод для гордости и оптимизма - грядущая отмена виз для украинцев со стороны ЕС. Среди пены льющегося пессимизма и теорий заговора выделяйте главное - все мы становимся еще на шаг ближе к европейской цели. Если это достижение для вас и не достижение вовсе - это тоже нормально. Все наши восточноевропейские соседи тоже это переживали. Просто вспомните холодный Майдан 2013 года, вспомните свои эмоции и припомните, могли бы вы на это надеяться в тот самый момент. Самое главное так или иначе впереди".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

В Украине готовят новые жесткие правила для интернета: два самых спорных момента

В Верховной Раде подготовили законопроект №6688 по угрозе информационной безопасности. Эксперты говорят: он угрожает свободе слова в Украине

Вирус Petya.А вернулся: кто защитит Украину от новых кибератак

Повторная кибератака вируса Petya.А 05.07.2017 года – повод для Украины начать создавать киберщит. Но эксперты утверждают, что для этого пока нет ни средств, ни желания.

Власть - такие же дураки, как мы с вами, но им повезло больше - карикатурист Процишин

В стране все будет плохо до тех пор, пока люди не перестанут интересоваться фотожабами на политиков

Новости партнеров

Загрузка...