РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Предлагают добить: соцсети возмущены тем, что "хозяин катакомб" Романчук скрылся от суда в больнице

По мнению блогеров, с помощью госпитализации Николай Романчук хочет уйти от ответственности

По мнению блогеров, с помощью госпитализации Николай Романчук хочет уйти от ответственности Николай Романчук из суда отправился в больницу Фото: Tаймер

В ночь на вторник, 7 июня, задержанный на взятке первый заместитель председателя Николаевской областной госадминистрации Николай Романчук был госпитализирован в городскую больницу Одессы. Из зала Приморского районного суда, который рассматривал ему меру пресечения, подозреваемого забрала "скорая". Вследствие этого Романчук оказался на свободе - суду так и не удалось избрать меру пресечения, а срок его содержания под стражей согласно ст. 208 УПК Украины закончился в 22:30. В социальных сетях крайне негативно отнеслись к этому событию. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Журналист Дмитрий Гнап раскрыл подробности судебного заседания: "Пока вы спали, известный уже на всю страну владелец подземелья c сокровищами Николай Романчук оказался на свободе. Ночью Приморский районный суд Одессы так и не выбрал первому заместителю главы Николаевской ОГА меры пресечения. Что ни говорите, а строить тоннели с сейфами и тянуть туда золото и драгоценности гораздо легче, чем сидеть за решеткой. В зале суда Романчуку стало плохо. Судья Юрий Кушниренко позволил вызвать ему "скорую", которая и забрала того в больницу. Где и истекли трое суток для предъявления обвинения и объявления пресечения для Романчука. Формально он теперь человек свободный. Если он, конечно, еще в больнице. Отдельное слово стоит сказать о судье. Юрий Кушниренко - типичный, не примечательный служитель закона. Скромный годовой доход в 200 тыс. грн. При этом - 4 квартиры, 2 джипа Lexus, домик за городом. Кушниренко отличился многими скандальными решениями в качестве судьи. В частности, закрыл дело против одесского мажора Феликса Петросяна, который на своем авто разбил 11 машин и убил человека. Наверное, не все туннели раскопало СБУ у Романчука. Что-то осталось и для "лечения" на свободе. "Герои не умирают".

"А вчера даже наши супер-аналитики были уверены, что это невозможно. В мои слова, что в нашей чудо-державе возможно все, не поверили", "Негоже героя Украины (Николаю Романчуку присвоено это звание, - "Апостроф") в тюрьме держать", - отмечают в комментариях.

Политолог Кирилл Сазонов выразил сомнения относительно состояния Романчука: "Первому заместителю председателя Николаевской облгосадминистрации Николаю Романчуку стало плохо в суде. Ну, это понятно - кому в суде хорошо кроме судей? Всем плохо. Но именно невероятно богатым чиновникам в наших судах становится настолько плохо, что сразу нужно госпитализировать. Может, какая-то эпидемия? Может, нельзя их судить из соображений гуманности? Поймали с кучей баксов, несоответствующих зарплате и декларации, - сразу в зону. Без суда. Главное, держитесь там, здоровья и всего доброго".

"Самое интересное теперь: или убежит Романчук в Россию, или сядет на годы в специально подготовленные к атомной войне туннели под собственным домом, или просто спокойно подождет, пока его фамилия несколько забудется, а обвинения сами собой где-то исчезнут", - вопрошают в сообществе "Министерство эмиграции".

"Судебная реформа и пример того, что старая система не то, что жива, а процветает. Если будете воровать, то воруйте очень-очень много - только так вас будут уважать судьи и правоохранители. И не дай Бог купить не растаможенное авто или сломать незаконный забор застройщика - в этом случае вы сразу преступник, который идет против системы", - негодует блогер Константин Хафизов.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Можно запретить в Украине Московский патриархат, но есть опасность – священник из АТО

Капеллан Николай Мединский объяснил, почему нельзя запрещать УПЦ МП в Украине и рассказал как построить настоящую Украины

У Путина есть страшное оружие, которое он использует даже в Киеве - священник из АТО

Капеллан Николай Мединский рассказал, как РПЦ внедряет идеи русского мира на территории Украины

Новости партнеров

Загрузка...