РУС. | УКР.

пятница, 18 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

​В истории с отменой запрета на въезд певцу Максу Коржу вскрылись интересные детали: опубликован документ

СБУ передала пограничникам данные о поездке Макса Коржа в Крым

СБУ передала пограничникам данные о поездке Макса Коржа в Крым Макс Корж Фото: resprod.ru

В Службе безопасности Украины прокомментировали ситуацию с запретом на въезд в Украину белорусскому певцу Максу Коржу. Напомним, в 2016 году СБУ объявила артиста персоной нон-грата в Украине на 5 лет, однако в июне 2017-го Корж засветился на улицах Киева.

"Апостроф" получил ответ на информационный запрос из СБУ.

"Сообщаем, что в феврале 2016 года Службой безопасности Украины действительно выносилось постановление о запрете въезда в Украину гражданину Республики Беларусь Коржу Максиму Анатольевичу, которое отменено в мае 2016 года на связи с отсутствием в действиях певца угрозы национальной безопасности", - говорится в документе.

"Вместе с тем, учитывая пребывание М.Коржа в АР Крым и наличие в его действиях признаков административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ст. 204-1 и 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, о факте нарушения им правил пересечения государственной границы Украина проинформирована по принадлежности Государственная пограничная служба Украины", - добавили в СБУ.

В пограничной службе "Апострофу" отметили, что в данный момент о ситуации с Максом Коржом там не осведомлены, но в случае поступления информации от СБУ будут приняты соответствующие решения.

"Сейчас я не имею информации от СБУ относительно Макса Коржа, но не исключаю, что она может быть направлена соответствующим письмом", - сказал "Апострофу" спикер ГПСУ Олег Слободян.

Вместе с тем Слободян объяснил механизм действия пограничников в подобных ситуациях. "В случае получения информации о попадании определенной персоны в Крым через временно закрытые пункты пропуска этот человек выводится из потока для дачи объяснений. Если есть фото или видеоматериалы, то они демонстрируются данному лицу, затем оно дает пограничникам объяснения относительно указанных случаев. По результатам такого "собеседования" пограничниками принимается решение. Обычно речь идет о недопущении гражданина на территорию Украины", - сказал Слободян.

Напомним, после интереса "Апострофа" по поводу отмены запрета Коржу стало известно, что певец добился соответствующего решения в суде. В частности, СБУ не смогла предоставить нужных доказательств, поэтому запрет отменили. После появления Коржа в Киеве в июне 2017-го артист попал в базу "Миротворца".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Температурные "качели": синоптики предупредили о похолодании

В Украине снова будет теплая погода, даже на Крещение не будет морозов, но синоптики предупредили об ухудшении температуры

Пролетая над гнездом президента: почему беспилотникам закрывают "глаза"

Госавиаслужба увеличила территории, где запрещены полеты беспилотников. Почему так происходит и что пытаются скрыть от украинцев – в материале Апострофа

Европа открывает границы для украинцев не ради наших интересов - директор Института демографии

Чем перепись населения важна для государства, сколько украинцев выехали за границу, а также о том, грозит ли демографический кризис Украине, рассказала директор Института демографии Элла Либанова

Новости партнеров

Загрузка...