РУС. | УКР.

воскресенье, 19 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Холод и буря: какой погоды ждать в Украине в ближайшие дни

В июле синоптик прогнозирует четыре волны дождей

В июле синоптик прогнозирует четыре волны дождей Фото: УНИАН

Первый месяц календарного лета принес украинцам по-настоящему жаркую погоду. Столбик термометра уверенно держался вблизи отметки в 30 градусов, а медики наперебой давали рекомендации украинцам о том, как не стать жертвами теплового удара. Впрочем, синоптики обещают стране небольшую передышку уже на этих выходных и небольшое похолодание. Какой будет погода в ближайшие дни, узнавал "Апостроф".

Согласно данным Укргидрометцентра, в субботу, 23 июня, по всей территории страны, кроме Луганской области, пройдут дожди с грозами. При этом осадки ожидаются затяжные, а дожди будут идти днем и ночью. Упадет и температура воздуха. Прохладнее всего будет на Западной Украине: от 17 до 19 градусов тепла днем, около 10-12 ночью. Немного теплее в центре и на севере страны – 19-22 тепла столбик термометра покажет в дневное время суток и около 15-17 тепла – в ночное. А вот на Юге и Востоке Украины, несмотря на осадки, температура воздуха будет достаточно высокой: от 25 до 31 градуса днем и 19-21 ночью.

Читайте также: Из-за снегопада в украинских Карпатах эвакуируют детей: в сети появились новые фото

В воскресенье, 24 июня, дождливо будет только на Западной Украине и в Киеве. Над остальной территорией страны небо будет облачным с прояснениями. Днем на Западной Украине столбик термометра покажет 19-21 градус тепла и 10-12 ночью. В центре и на севере страны немного теплее: от 20 до 23 тепла днем и на 10 градусов прохладнее ночью. Теплее всего в этот день будет на юге и востоке: 23-26 тепла в дневное время суток и около 17-19 градусов с отметкой "плюс" в ночное.

Прогноз погоды на субботу, 23 июня meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на воскресенье, 24 июня meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на понедельник, 25 июня meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на вторник, 26 июня meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на среду, 27 июня meteo.gov.ua
1 / 1

О грядущем похолодании "Апострофу" рассказал и народный синоптик Леонид Горбань. Но, по его словам, через несколько дней в Украину вернется солнечная погода.

"Это похолодание просчитывалось. 23 июня будет буря и дождь, а также резкое снижение температуры. Но этот циклон был просчитан еще в сентябре прошлого года. Однако уже 24 июня температура вернется на свои 30-33 градуса, и такая жара будет до конца месяца. Правда, 26-27 июня может пройти еще один дождик. Но не по всей территории страны", - сказал он.

Синоптик также рассказал, когда ожидаются дожди в июле.

"Дожди просчитываются 3-5, 11-13, 19-22 и 25-27 июля. И эти четыре циклона имеют тенденцию соединяться. Дожди могут быть не 2-3 дня, а целую неделю. Июль еще может преподнести сюрприз. Что касается температуры, то с 11 по 21 июля просчитывается очень сильная жара. В начале июля будет держаться температура 25-27 градусов тепла. Резкое повышение температуры начнется 8 июля, а с 23 июля снова ожидается снижение температуры до 22-24 градусов. Концовка июля будет жаркой (28-30 градусов тепла)", - объяснил Горбань.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Яблочный спас в Украине нужно отменить – священник

Священник Георгий Коваленко рассказал об истории и традициях Яблочного Спаса, который будут праздновать 19.08.2018

Воры в законе против полиции: кто победит

Воры в законе в Украине имеют огромное влияние, в частности на народных депутатов, и разобраться с ними будет не так просто

Чайник-бомба и гигантская винтовка: что производят оккупанты на Донбассе

Оккупанты на Донбассе создают видимость активной экономической деятельности, рапортуя о производстве трамваев, винтовок и продовольственных товаров

Новости партнеров

Загрузка...