РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

"Куплю летнюю шубу": когда в Украину вернется теплая погода

Синоптики рассказали о погоде на 4-8 июля

Синоптики рассказали о погоде на 4-8 июля Фото: УНИАН

"Куплю летнюю шубу", "Июль, ты пьян, иди домой". Примерно так украинцы стали шутить в соцсетях после похолодания, которое пришло в Украину в минувшие выходные. Однако синоптики уверяют, что нетипичная для лета погода уже совсем скоро сменится привычной жарой. Когда это произойдет, узнавал "Апостроф".

Согласно данным Укргидрометцентра, потепление в страну придет уже в среду, 4 июля. Так, в центре, на востоке и западе Украины дневные температуры установятся на уровне 23-25 градусов с отметкой "плюс", а ночью стоит ожидать около 11-13 градусов тепла.

Немного прохладнее будет на севере страны: 19-21 градус тепла днем и около 10 тепла в ночное время суток. Теплее всего будет на юге страны и на Закарпатье – 25-27 градусов тепла днем и 15-17 после захода солнца. Небо в этот день над Украиной ожидается облачное, а небольшие осадки пройдут только в Сумской и Черниговской областях.

Смотрите также: Спать мешает: в сети появилось фото ночной грозы в Киеве

Такая погода продержится до конца рабочей недели, а уже в субботу, 7 июля, в Украину вновь вернутся дожди. В частности, проливные дожди ожидаются в западных областях Украины, в центре страны и на севере. При этом температура воздуха падать не будет, и сохранятся стабильные 25-27 тепла, а на юге и до 29 градусов с отметкой "плюс".

Прогноз погоды на среду, 4 июля meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на четверг, 5 июля meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на пятницу, 6 июля meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на субботу, 7 июля meteo.gov.ua
1 / 1

Как рассказала "Апострофу" заведующая отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух, резкое похолодание в стране было обусловлено активностью циклона.

"Сейчас прохладные температуры уходят на север и постепенно теряется влияние этого циклона. Температура воздуха будет постепенно повышаться, осадки прекратятся, и погода станет более устойчивой. Центр циклона уже находится далеко за пределами Украины, мы находимся еще под небольшим влиянием этого циклона, но это ненадолго", - резюмировала Балабух.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Яблочный спас в Украине нужно отменить – священник

Священник Георгий Коваленко рассказал об истории и традициях Яблочного Спаса, который будут праздновать 19.08.2018

Воры в законе против полиции: кто победит

Воры в законе в Украине имеют огромное влияние, в частности на народных депутатов, и разобраться с ними будет не так просто

Чайник-бомба и гигантская винтовка: что производят оккупанты на Донбассе

Оккупанты на Донбассе создают видимость активной экономической деятельности, рапортуя о производстве трамваев, винтовок и продовольственных товаров

Новости партнеров

Загрузка...