РУС. | УКР.

среда, 22 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

То жара, то дожди: синоптики дали прогноз на ближайшие две недели

Метеорологи не ждут существенных изменений в погоде

Метеорологи не ждут существенных изменений в погоде Фото: УНИАН

Украину заливают дожди. По всей территории страны синоптики прогнозируют затяжные осадки и даже грозы. При этом температура радикально не поменяется, и летние температуры продолжат радовать украинцев. Как долго страна будет мокнуть, узнавал "Апостроф".

По данным Укргидрометцентра, в среду, 18 июля, осадки пройдут по всей территории Украины. На севере, юге, востоке и в центре страны синоптики прогнозируют слабые дожди с грозой, а вот на территории Западной Украины грозы не ожидается, но дожди будут более обильные. В результате такой ситуации в бассейнах рек Сана, Днестр (Львовская, Ивано-Франковская области), реках бассейна Западного Буга будет наблюдаться рост уровня воды, однако к негативным последствиям это не приведет.

Температура воздуха в этот день на территории центральных, западных и северных областей Украины ожидается около 23-25 градусов тепла днем и 15-18 ночью, а на юге и востоке страны – около 25-29 тепла днем и 16-18 с отметкой "плюс" в ночное время суток.

В четверг, 19 июля, интенсивность осадков на Западной Украине снизится, однако слабые дожди с грозами синоптики прогнозируют на территории всей страны. Температура воздуха кардинально не изменится.

Аналогичную метеоситуацию синоптики ожидают в пятницу и субботу: кратковременные осадки и грозы под аккомпанемент теплых температур.

Прогноз погоды на среду, 18 июля Фото: meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на четверг, 19 июля Фото: meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на пятницу, 20 июля Фото: meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на субботу, 21 июля Фото: meteo.gov.ua
1 / 1

Как рассказал "Апострофу" начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Владислав Билык, такая метеорологическая картина вполне типична для июля.

"Это летняя синоптическая ситуация. Мы находимся в поле пониженного давления, и за счет этого растет кучево-дождевая облачность. Когда наблюдается поле повышенного давления, тогда наступает безоблачная и жаркая погода, - пояснил Билык. – В ближайшее время ситуация не поменяется: будут осадки, но Украину, конечно, не зальет, так как дожди ожидаются кратковременные. Дожди будут почти по всей территории Украины, только на юге и востоке страны, возможно, осадков будет поменьше и там пройдут слабые дожди".

Синоптик добавил, что следующая неделя не принесет радикальных метеорологических перемен.

"Со следующей недели не стоит ожидать глобальных изменений, только потеплеет еще больше: на 3-5 градусов, и максимальная температура воздуха в Киеве будет около 28-30 градусов. На этой неделе максимальные температуры в столице 25-26 градусов", - резюмировал Владислав Билык.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Трещины в стенах, прусаки в каше и сон по очереди: что происходит в украинских СИЗО

Что происходит в украинских СИЗО, в том числе в оккупированном Крыму и на Донбассе, выяснял Апостроф

Яблочный спас в Украине нужно отменить – священник

Священник Георгий Коваленко рассказал об истории и традициях Яблочного Спаса, который будут праздновать 19.08.2018

Воры в законе против полиции: кто победит

Воры в законе в Украине имеют огромное влияние, в частности на народных депутатов, и разобраться с ними будет не так просто

Новости партнеров

Загрузка...