РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Как менялся Дом профсоюзов в Киеве: фото и эксклюзивное видео с высоты

Здание в центре столицы было на реконструкции четыре года

Фасад Дома профсоюзов, который находится в самом центре Киева, открыли после длительной реконструкции. В течение четырех лет здание, сгоревшее во время событий на Майдане в 2014 году, было завешено баннером. За годы независимости Украины построенный в советское время Дом профсоюзов стал одним из символов гражданских протестов.

"Апостроф" решил показать, как менялся Дом профсоюзов за последние годы и как здание выглядит теперь, после ремонта. Видео с высоты снято собственным фотокорреспондентом Александром Гончаровым.

Киевский Дом профсоюзов был построен в 1970-х годах и успел пережить много значимых событий в истории современной Украины. В административном здании располагались украинские профсоюзные объединения, во время Оранжевой революции (2004-2005) дом служил штабом Майдана, во время Революции достоинства (2013-2014) – штабом национального сопротивления.

Во время событий 18-20 февраля 2014 года Дом профсоюзов сильно пострадал от пожара. В мае этого же года фасад завесили баннером с надписью "Слава Украине – Героям Слава!". На плакате были изображены журавли в небе, калина и пшеничное поле. Этот баннер провисел всего год. В 2015 году его сняли, а поврежденный фасад прикрыли белым полотном.

Дом профсоюзов, сентябрь 1991 год Фото: wikipedia.org
1 / 1
Дом профсоюзов, июль 2013 год Фото: Berihert, wikipedia.org
1 / 1
Дом профсоюзов, декабрь 2013 год Фото: Antanana, wikipedia.org
1 / 1
Дом профсоюзов, февраль 2014 год Фото: EPA
1 / 1
Дом профсоюзов, февраль 2014 год Фото: Antanana, wikipedia.org
1 / 1
Дом профсоюзов, май 2014 год Фото: С. Харченко, "Вести"
1 / 1
Дом профсоюзов, июль 2016 год Фото: УНИАН
1 / 1
Дом профсоюзов, май 2018 год Фото: УНИАН
1 / 1
Дом профсоюзов, июль 2018 год Фото: Александр Гончаров / Апостроф
1 / 1

В мае 2017-го на фасаде Дома профсоюзов появился новый баннер с надписью "Freedom is our religion", что в переводе означает "Свобода – наша религия". Большое панно с изображением цепи повесили к Евровидению, которое проходило в Украине в этом году.

В феврале 2018 года главный инженер проекта капремонта столичного Дома профсоюзов Артем Билык анонсировал, что окончание ремонтных работ назначено на День независимости – 24 августа 2018 года. Глава пресс-службы Федерации профсоюзов Украины Юрий Работа отметил, что в отреставрированном здании не будет развлекательных центров, кафе и других увеселительных заведений.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Чайник-бомба и гигантская винтовка: что производят оккупанты на Донбассе

Оккупанты на Донбассе создают видимость активной экономической деятельности, рапортуя о производстве трамваев, винтовок и продовольственных товаров

Как на сковородке: синоптики предупредили украинцев об аномальной погоде

Синоптики рассказали Апострофу о аномальной жаре, которая ждет украинцев в ближайшие дни

Власти Украины изучают сценарии против России в Азовском море, в том числе силовой – Георгий Тука

Замминистра ВОТ Георгий Тука о проблемах переселенцев с Донбасса и Крыма, а также о провокациях России в Азовском море

Новости партнеров

Загрузка...